«Спартак» переиграл всех!

Ситуация в лидирующей четвёрке Западной конференции МХЛ настолько плотная, что стоило спартаковцам слегка оступиться и проиграть по буллитам, как они откатились опять на четвёртое место. Но, с другой стороны, победная серия не бывает бесконечной и когда-нибудь всё-таки прерывается. Всегда и у всех. Вот и МХК «Спартак» позавчера проиграл, но по потерянным очкам всего на 1 балл отставал от лидера – СКА-1946. И сегодня у подопечных Владимира Тюрикова был шанс опять вырваться вперёд.

Начало матча получилось неторопливым. Тактика гостей была понятна – сбивать темп, играть плотно против быстрых нападающих «Спартака». А вот красно-белые, похоже, оказались не готовы к такому повороту событий. Моментов вблизи ворот Никиты Лысенкова, практически, не было. А с дальними бросками питерский вратарь справлялся без особых усилий.

После же того, как в быстрой контратаке гости открыли счёт, хозяева и вовсе растерялись, отдав инициативу СКА-1946. Пожалуй, лучшим у «Спартака» по первому периоду было звено Дмитрия Звягинцева. Особенно заметным был Андрей Ревацкий. Именно он и придумал, как переиграть Лысенкова. Запутав защитников красно-синих, Ревацкий скрытой передачей отдал шайбу своему защитнику, а сам, резко сделав вираж, пошёл на «пятачок». Именно там и нашёл его чёрный диск, аккуратно посланный Евгением Беловым от синей линии. Короткое подправление и … 1:1.

Два дня назад, в первой игре — во втором периоде «Спартак» имел ощутимое преимущество, но в итоге проиграл его 1:2. Сегодня же такого превосходства москвичи во второй двадцатиминутке не имели, но, тем не менее, выиграли её. Как и в первом периоде, моментов, поначалу, у обеих ворот не было. Мог отличиться Евгений Сорокин, оставшись с глазу на глаз с Лысенковым, но переиграть вратаря не смог. Ну а потом судьи начали закручивать интригу, наказав двойным малым штрафом Андрея Ревацкого. «Спартаку» было нелегко, но отбиться удалось.

А вот когда на поле опять восстановилось численное равновесие красно-белые вышли вперёд. Егор Круженков своевременно получил пас, вышел 1 в 0, и, не сближаясь с голкипером, метко бросил в дальний нижний угол. Гости в эти минуты стали играть очень жёстко, порой явно нарушая правила, и в связи с этим вставал вопрос: когда же арбитры начнут реагировать на это?

В итоге, удаление последовало только тогда, когда Бондарук едва не нанёс тяжёлую травму капитану «Спартака». Оставшись вчетвером, питерцы решили, что удалять их больше не будут и… слишком явно — не по правилам атаковали Олега Корчагина. Удивительно, но в этот раз судья зафиксировал грубую игру со стороны армейца и оставил гостей втроём. Чтобы забить 5 на 3 спартаковцам понадобилось всего 18 секунд. Увы, удержать комфортное преимущество в счёте «Спартаку» не удалось – на последней минуте периода СКА-1946 забросил одну ответную шайбу.

Третий период получился очень нервным. И нервозности ему, помимо острого соперничества, придало судейство, которое, скажем прямо, мало отличалось от позавчерашнего. Вот лишь несколько эпизодов. На 44-ой минуте игрок СКА-1946 врезается в Андрея Сковронского. Налицо – атака вратаря, и это карается двумя минутами штрафа. Естественно, полевые игроки встают на защиту своего вратаря, едва не вспыхивает серьёзная потасовка. Вместо того чтобы удалить игрока СКА-1946 судьи принимают «мягкое» решение и отправляют в штрафной бокс… 2-х армейцев и 2-х спартаковцев! Ещё один момент. Идёт 51-ая минута матча, игрок питерцев сверху «рубит» по клюшке Алексею Царёву и та – ломается. В этот момент идёт борьба у борта и мгновенно бросить сломанную клюшку защитник «Спартака» просто физически не успевает. Тут раздаётся свисток, и Царёву дают 2 минуты за игру сломанной клюшкой. Забавно, правда?

В такой ситуации, конечно, хозяева просто вынуждены были обороняться почти весь период. Особенно учитывая, что начиная с 49-ой минуты, они трижды оставались в меньшинстве и заканчивали матч в формате 4 на 6. Но – честь и хвала нашим ребятам. Они выстояли и переиграли всех – грозного и очень сильного соперника, и судей.

МХК «Спартак» — СКА-1946 3:2 (1:1, 2:1, 0:0) «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена), 230 зрителей

Судьи: Дмитрий Милованов, Евгений Потапов

Штраф: 14-10. Численное преимущество один раз реализовали спартаковцы.

Броски в створ: 20-24

Шайбы забросили: 0:1 Огирчук (Басистый, Калабушкин) 8:23, 1:1 Ревацкий (Белов) 18:29, 2:1 Круженков (Кузьменко) 32:07, 3:1 Волков (Шалагин, Сходцев) 36:46 бол, 3:2 Басистый (Курбатов, Огирчук) 39:08

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Жолобов – Талалуев — Розанов

Тришин – Морозов

Сорокин – Корчагин – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Круженков

Булимов – Царёв

Миллер – Звягинцев — Ревацкий

Белов – Кузнецов

СКА-1946

Лысенков (Гибадуллин)

Огирчук – Цицюра – Бондарук

Калабушкин – Холоденин

И.Иванов – Курбатов – Жук

Сультеев – Арефьев

Кизиков – Васильев – Ефимов

Нестеров – Баринов

Явгареев – А.Иванов – Басистый

Жигалов — Ващенко

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник:sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий