Дубль уступил в Краснодаре

«Краснодар»: Сафонов, Текучёв (Байрамян, 76), Ивашин (Гогличидзе, 46), Татаев, Стежко, Голубев, Сергеев (Воробьёв, 57; Куражов, 88), Моргунов (Григорян, 68), Бочко, Игнатьев, Сулейманов.
«Спартак»: Аверкиев, Миронов, Актисов (Горбулин, 82), Воропаев, Володкин, Петрунин, Калачевский (Игнатов, 46), Орехов (Пацев, 74), С. Бакаев, Мазуров (Прошляков, 46), Руденко.

Предупреждения: Руденко (69, неспортивное поведение). Петрунин (78, срыв атаки). Татаев (82). Игнатьев (84). Миронов (86, неспортивное поведение).

Во время перерыва в чемпионате наша молодежка успела провести контрольный матч. В прошлую субботу дублеры встретились с выпускной командой нашей Академии, которая, кстати, сегодня стартовала в розыгрыше Кубка РФС.

Дублеры победили 3:1. Один из голов забил Воропаев, а еще два — выступающий за молодежку форвард 2000 года рождения Прошляков.

В Краснодаре красно-белых ожидал более чем серьезный оппонент. Если в прошлом, чемпионском сезоне спартаковцы набрали в играх с «быками» четыре очка из шести, то поединок первого круга в Москве завершился совершенно неожиданным исходом: гости победили 5:0.

На этот раз первый тайм вновь остался за краснодарцами. Тем не менее первый момент создали красно-белые. После прострела в штрафную Руденко удалось пробить в одно касание, но мяч прошел в сантиметрах от штанги. Затем несколько опасных выпадов удались хозяевам. Сергеев головой направил мяч под перекладину, но Аверкиев среагировал. Затем Текучёв опасно пробил над перекладиной. А после удара Моргунова из пределов штрафной нашему голкиперу пришлось переводить мяч на угловой.

Первая четверть часа завершилась ударом Руденко с 18 метров. И вновь нашему форварду не хватило нескольких сантиметров, чтобы открыть счет.

Однако первый гол все же влетел в ворота спартаковцев. Сулейманов получил мяч в центре штрафной и пробил в дальний угол. Аверкиев вновь среагировал, но мяч от его руки влетел в сетку.

А на 37-й минуте Игнатьев нанес дальний удар со штрафного, Аверкиев перевел мяч в перекладину, однако Моргунов добил его в сетку.

У спартаковцев самым активным на чужой половине поля был Руденко. На 39-й минуте он отдал мяч Бакаеву, получил ответный пас и пытался переправить мяч в сетку с нескольких метров. Но вратарь хозяев успел коснуться мяча, и тот прошел рядом с дальней штангой.

В самом начале второго тайма Игнатьев выиграл забег у наших защитников, вышел один на один, но великолепно проведший встречу Аверкиев отбил мяч ногой, успел подняться и опередил спешившего на добивание Сергеева.

Надо отдать должное нашей команде: несмотря ни на что подопечные Алексея Лунина продолжали атаковать и сумели вернуться в игру. Солтмурад Бакаев получил мяч на правом фланге, сместился в штрафную, прошел до лицевой линии, оставив не у дел сразу трех соперников, и отпасовал на линию вратарской, откуда вышедший на замену Прошляков расстрелял чужие ворота.

После этого «Спартак» прочно завладел инициативой и несколько раз был близок к успеху. Так, на 69-й минуте после подачи углового мяч отскочил к Руденко, который дежурил на дальнем углу вратарской, и нападающий чудом не попал в цель.

К сожалению, сравнять счет нашим так и не удалось. А краснодарцы провели контратаку, заработали штрафной в 20 метрах от ворот, и Игнатьев сумел обвести стенку, установив окончательный счет — 1:3.

Хозяева вышли в лидеры первенства, а красно-белые пока остались на шестой строчке в таблице. Впрочем, вся борьба еще впереди. Следующий матч молодежного первенства спартаковцы проведут 26 ноября в Сокольниках. Соперником нашей команды станет дубль «Зенита».

Добавить комментарий