«Спартак»: Краснодар, Москва, Тула, Ливерпуль

16.11.2017

Финиш футбольного сезона очень близок. Больше никаких игр сборных в календаре не запланировано… «Спартаку», идущему сейчас на пятом месте, осталось провести матчи чемпионата страны и группового турнира Лиги чемпионов. И все это должно уместиться в три недели. И, только взглянув на расписание оставшихся поединков уходящего 2017-го года, понимаешь, какой сложнейший отрезок придется провести команде. Кроме лидирующего в турнире «Локомотива», все остальные соперники, стоящие сейчас выше спартаковцев в таблице, окажутся на пути именно в ближайшие дни. Так что, покой игрокам и болельщикам «Спартака» только снился… 

Сейчас все те, кто уезжал в различные сборные, прибывают в Тарасовку, чтобы готовиться к заключительным матчам. Особенно радует возвращение Романа Зобнина. Он уже тренируется без ограничений в общей группе. Но сколько игрового времени даст ему тренерский штаб в матче с «Краснодаром» и выйдет ли Роман в принципе на поле – пока сказать сложно. Хотя, скорее всего, он должен появиться, чтобы почувствовать себя в игровом тонусе перед следующей встречей — с «Зенитом». Осталось только понять, увидим ли мы до зимней паузы возвращение в команду еще одного полузащитника – Александра Самедова. На столь сложном игровом отрезке, который предстоит провести команде, дополнительные силы очень нужны. 

Итак, 18 ноября, то есть послезавтра состоится поединок в Краснодаре, который идет третьим в таблице и опережает красно-белых на два очка. 27 ноября – важнейшая игра дома с «Зенитом», занимающим вторую строчку и опережающим спартаковцев на не столь уж и страшные, как кажется, пять очков. 1 декабря – поездка в Тулу. Наконец, 10 декабря – столичное дерби на стадионе «Открытие Арена» с ЦСКА. В каком состоянии подойдут к этому противостоянию соперники, на каких местах, судить слишком рано. Хотя это и важно. Но, не будем забывать и про то, что за окном уже будет зима и как себя поведет погода, окажет ли она свое влияние на игру – тоже вопрос. Впрочем, есть в таком расписании и свой плюс: после зимнего перерыва матчи с главными соперниками будут сыграны. За исключением уже упоминавшегося «Локомотива». 

И, конечно же, не стоит забывать про два решающих поединка группового турнира Лиги чемпионов: 21 ноября с «Марибором» дома (на третий день после «Краснодара») и 6 декабря с «Ливерпулем» — в гостях. Эти игры только добавят напряженности в сложный график выступления спартаковцев на финише первой части сезона. 

Остается пожелать команде удачных игр, а самим футболистам – избежать травм перед долгим зимним перерывом. 

Источник: bobsoccer.ru


Добавить комментарий