Хоккейную «лотерею» лучше провели гости…

В очном поединке сошлись лидеры чемпионата МХЛ, команды, потерпевшие минимум поражений за эти два с половиной месяца. Армейцы с Невы проиграли 5 раз — трижды в основное время и два раза по буллитам, спартаковцы же уходили с площадки побеждёнными и того меньше – 4 раза.

Всего МХК «Спартак» и СКА-1946 в рамках МХЛ между собой встречались 27 раз: 14 побед у «Спартака», 13 – у СКА-1946 при разнице шайб 77-72 в пользу красно-белых.

На сегодняшний день подопечные Михаила Милёхина с 71 баллом, де-факто, возглавляют турнирную таблицу Западной конференции. У «Спартака» — 65 очков и на две игры меньше сыграно. Так что, если бы…

Однако остановимся, и не будем произносить эти слова – никаких «если». На этот матч надо выходить и биться. Биться с равным соперником — с запредельным желанием и настроем.

Всё так и было. Никакой разведки, команды сразу же приступили к активным действиям. Первое серьёзное испытание выпало на долю хозяев. На 4-ой минуте судьи удалили Денниса Миллера и красно-белым пришлось пережить несколько неприятных мгновений. Но в итоге «Спартак» отбился и сейчас, и через три с половиной минуты, когда в штрафной бокс проследовал спартаковский капитан Сергей Морозов.

Вообще, если говорить о судействе, то в первом периоде было несколько спорных моментов, которые почему-то трактовались в пользу гостей. Но за три минуты до перерыва наконец-то в меньшинстве остались питерцы. И красно-белые их наказали. Михаил Жолобов, уже можно сказать в своём излюбленном стиле, завладел шайбой в левом круге вбрасывания, долго высматривал и поймал момент, когда вратарь СКА-1946 был закрыт игроками. Молниеносный бросок низом с кистей и 1:0! А на последней минуте произошёл ещё один эпизод, касающийся судейства. Михаила Шалагина явно зацепили клюшкой на чужой синей линии, нападающий «Спартака» упал. А что ему ещё оставалось делать? Однако арбитр удалил не только нарушителя, но и Шалагина. Якобы, за симуляцию.

Второй период прошёл при огромном преимуществе «Спартака». По минуте, а то и больше хозяева не выпускали СКА-1946 из зоны, бросали, добивали и, когда казалось, что вот сейчас хозяева забьют, на помощь питерцам опять пришёл судья. Причём, до удаления Егора Кравченко игроки армейцев, уже не зная, как сдержать спартаковцев, применяли всякие, в том числе и недозволенные приёмы, но свиток молчал. Стоило же форварду красно-белых чуть дотронуться до игрока СКА-1946, как тут же последовало удаление.

И первая тройка питерцев, прибывшая накануне матчей со «Спартаком» из команды ВХЛ СКА-Нева, организовала гол. Однако спартаковцы решили по-своему бороться и с соперником, и с судьями – заброшенными шайбами. И уже через 23 секунды после серии добиваний Деннис Миллер опять вывел красно-белых вперёд. И опять после этого – тотальное превосходство хозяев. Порой складывалось впечатление, что СКА-1946 играет в меньшинстве.

Увы, на 35-ой минуте ударное звено питерцев попало на сильно уставшее второе звено «Спартака», долго возила красно-белых в зоне, и в итоге забило довольно курьёзный гол. Евгений Царюк забросил шайбу из-за ворот, попав в лежащего на льду игрока хозяев. Таким образом, перебросав соперника более чем в два раза, спартаковцы, тем не менее, проиграли второй период 1:2…

Был у хозяев отличный шанс выйти вперёд: в конце второго периода и в начале третьего они два раза подряд играли в большинстве, но забить не смогли. Более того, чуть не привезли гол в свои ворота. Но это был всего лишь эпизод. Красно-белые продолжали атаковать, бросать, но лучший голкипер чемпионата МХЛ, бывший спартаковец Никита Лысенков действовал безупречно. Простыми бросками его было не пробить.

И вот, когда «Спартак» взял ненадолго передышку и слегка ослабил хватку, гости, мгновенно это почувствовав, резко прибавили и вышли вперёд. Как-то слишком беспечно сыграли перед своими воротами спартаковские защитники, позволив Артёму Жуку с близкого расстояния, без помех послать снаряд в сетку. Всё остальное время до конца третьего периода атаковали москвичи. Но добились своего лишь на 58-ой минуте. Марк Розанов в большинстве бросил по воротам, но попал в своего же защитника, однако, тут как тут оказался Илья Талалуев и послал шайбу точно под перекладину! В оставшиеся две минуты «Спартак» опять наседал, а СКА-1946 отбивался, но овертайма миновать не удалось.

В дополнительное время момент, чтобы досрочно остановить секундомер, был, пожалуй, только один – у гостей. Но Иван Иванов не попал по шайбе из выгоднейшего положения.

Ну а хоккейную «лотерею» лучше провели армейцы и нанесли «Спартаку» первое домашнее поражение в сезоне. Но у наших ребят ещё есть в запасе матч в пятницу. И мы не сомневаемся, что настрой на него у подопечных Владимира Тюрикова будет самый, что ни на есть правильный.

МХК «Спартак» — СКА-1946 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1 Б ) «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена), 230 зрителей

Судьи: Артём Закиров, Константин Косарезов

Штраф: 8-12. Численное преимущество дважды реализовали спартаковцы и один раз армейцы.

Броски в створ: 38-21

Шайбы забросили: 1:0 Жолобов (Тришин) 18:46 бол, 1:1 Царюк (Милёхин, Галенюк) 28:43 бол, 2:1 Миллер (Ревацкий) 29:06, 2:2 Царюк 34:17

Составы команд

МХК «Спартак»

Синегубкин (Девяткин)

Жолобов – Талалуев — Розанов

Тришин – Морозов

Сорокин – Кравченко – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Круженков

Булимов – Царёв

Миллер – Звягинцев — Ревацкий

Белов – Кузнецов

СКА-1946

Лысенков (Гибадуллин)

Милёхин – Царюк – Шабаров

Калабушкин – Холоденин

Огирчук – Цицюра – Бондарук

Сультеев – Жигалов

И.Иванов – Курбатов – А.Иванов

Басистый – Баринов

Кизиков – Васильев – Ефимов

Галенюк, Жук

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий