Спартаковская «крепость» выдержала осаду

Вчера, видя понуро выходящих из раздевалки после матча игроков питерского «Динамо», можно было предположить, что разговор с главным тренером у них получился очень крутой и серьёзный. А соответственно и настрой на повторный матч у них должен был быть соответствующий. То есть – запредельный.

У спартаковцев же были свои заботы. Во вчерашней игре красно-белые так и не нашли управы на первое звено динамовцев, которое организовало 3 гола в ворота Егора Синегубкина. Сегодня тренерам «Спартака» предстояло решить эту непростую задачу. Тем более что состав первой пятёрки «Динамо» (СПБ) в заявке на повторную встречу остался неизменным. Также, кстати, как и третьей. Остальные же два звена тренерский штаб динамовцев изрядно перетряхнул. У «Спартака» была всего одна замена — во второй тройке нападения вместо Егора Кравченко появился Олег Корчагин.

Первый период отчётного матча получился «закрытым», и если бы не три удаления – два в составе москвичей и одно в составе питерцев, то количество острых моментов и у тех и у других ворот вообще было бы минимальным. Правда, надо сказать, что и в большинстве команды не проявили какого-то особого рвения, и оборона без труда справилась с атаками оппонентов. При этом отметим, что гости всё-таки были чуть активней в зоне спартаковцев, которые в основном рассчитывали на контратаки. Так или иначе, но выжидательная тактика к перерыву принесла прогнозируемые нули на табло.

Вторая двадцатиминутка прошла при ощутимом преимуществе «Динамо». Было видно, особенно под конец периода, что красно-белые сильно устали. Некоторые игроки после смены еле-еле доезжали до скамейки запасных. Но «Спартак» держался, терпел и ждал своего шанса. Порой гости по минуте и даже больше зажимали спартаковцев в зоне, и им, признаемся честно, иногда просто не везло. Их броски из выгоднейших положений летели мимо, или в самый последний момент игрокам «Спартака» ценой неимоверных усилий удавалось блокировать «стреляющего» по воротам динамовца. А если и это уже не спасало, то на последнем рубеже соперников непробиваемой «стеной» встречал Егор Синегубкин.

Единственный же гол был забит в редкой спартаковской контратаке. Ребята из звена Егора Кузьменко прорвались в зону бело-голубых, и, что называется, сообразили «на троих». Один закрыл видимость Кириллу Устименко, другой вовремя бросил по воротам. Шайба заметалась на «пятачке», первым к ней успел Данила Леванов и пропихнул в сетку. В остальном же гости большую часть времени переигрывали красно-белых, но, несмотря на это, ко второму перерыву табло показывало минимальное преимущество «Спартака» в счёте.

Первую половину третьего периода «Спартак» напоминал осаждённую крепость. Динамовцы включили тотальный прессинг, не давая красно-белым поднять голову и осмотреться, вынуждая играть на отбой. Самый неприятный момент для спартаковцев наступил на 47-ой минуте, когда судья дал две минуты Михаилу Булимову, якобы, за подножку. На самом деле, показалось, что игрок «Динамо» сам наступил на клюшку, которая уже лежала на льду. Но, решение человека в чёрно-белом отменить невозможно.

Как ни странно, в меньшинстве, в очередной раз хозяева отыграли спокойно и дисциплинированно. А после того, как защитник «Спартака» вышел из штрафного бокса, силы стали покидать и динамовцев. Постепенно их преимущество сошло на «нет», они отступили, и концовку периода подопечные Владимира Тюрикова провели не в глухой обороне, а в атаке, не дав сопернику даже поменять вратаря на шестого полевого игрока.

Конечно, спартаковские хоккеисты устали страшно, но после такой победы, над очень сильным соперником, в раздевалке все были радостны и улыбчивы. Особенно хотелось бы поздравить нашего вратаря — Егора Синегубкина, на которого выпала серьёзнейшая нагрузка, и физическая и моральная. И надо признать, молодой голкипер с ней справился, вчера выиграв послематчевую буллитную серию, а сегодня засушив очередной «сухарик»!

Теперь можно немного перевести дух и готовиться к двум последним матчам домашней серии, в которой нашим ребятам будет противостоять ещё одна питерская команда — СКА-1946.

МХК «Спартак» — МХК «Динамо» (СПБ) 1:0 (0:0, 1:0, 0:0) «ВТБ Ледовый дворец» (большая арена), 210 зрителей

Судьи: Александр Комаров, Евгений Потапов

Штраф: 8-4. Численное преимущество реализовано не было.

Броски в створ: 14-19.

Шайбы забросили: 1:0 Леванов (Круженков, Кузьменко) 32:54

Составы команд

МХК «Спартак»

Синегубкин (Девяткин)

Жолобов – Талалуев — Розанов

Тришин – Морозов

Сорокин – Корчагин – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Круженков

Булимов – А.Царёв

Миллер – Звягинцев — Ревацкий

Белов – Кузнецов

МХК «Динамо» (СПБ)

Устименко (Масленников)

Дыняк – Чернов – Михайлов

Жиляков – Баранов

Ротенберг – Шепитько – Васильев

С. Анисимов – Ельшанский

Е.Анисимов – Кудрявцев – Назаревич

Сулима – Васин

Н. Царёв – Хохлов – Агалаков

Налётов, Андреев

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru

Добавить комментарий