Евгений Ловчев: Никаких 0:3 от Аргентины не будет

Евгений Ловчев: Никаких 0:3 от Аргентины не будет

11.11.2017

— Черчесов уже определился с расширенным кругом кандидатов. Этот круг будет потихоньку суживаться. Игроки уже знают требования Черчесова, знакомы с тактикой. И сейчас настала пора проверить кандидатов в матчах с серьезными соперниками.

— Мы уже проверяли нашу сборную с достаточно серьезными соперниками и результат всегда был отрицательный…

— Да, мы проиграли Чили, Мексике и Португалии по 0:1. Но это были лучшие матчи нашей сборной за последние годы. Не полностью матчи, но по одному тайму наши провели не только на равных, а даже имели преимущество.

— Но Аргентина и Испания — топовые команды. Как бы нам не нарваться на разгром.

— Вот и надо проверить себя с такими командами – разорвут нас или нет? И я не сомневаюсь – не разорвут. Какие у меня аргументы? Да, в Аргентине много суперзвезд. Но сама Аргентина, как команда, не столь грозна. Ведь они с трудом пробились на ЧМ. И Месси в «Барселоне» выглядит более ярко, потому что там идет каждодневный тренировочный процесс.

— Но как с аргентинцами играть на равных?

— Выходить и играть, как умеете. Да, вначале у наших будет мандраж, все-таки столько звезд вышло в составе соперника. Но – ничего привыкнут. Думаю, в этом плане во втором матче с испанцами будет полегче. Понятно, что соперник будут больше владеть мячом. Надо ловить их на быстрых контратаках.

— Черчесов говорил, что к ЧМ футболистам надо подойти психологически уверенными в своих силах. А если по 0:3 получат?

— Никаких 0:3 не будет, я в этом уверен. Повторю, вначале будет закрепощенность, но в перерыве им тренеры подскажут, что против них играют такие же люди.

— Но весной нам обещают Бразилию и Францию, те еще «добавят нам уверенности».

— В 1973 году наша сборная находилась на верхних строчках рейтинга. К нам тогда на товарищеские матчи в течение пары месяцев приехали три самых топовых сборных того времени – действующие чемпионы мира бразильцы, экс-чемпионы англичане, и немцы, которые стали чемпионами мира через год. Да, мы все три матча проиграли: Бразилии (0:1), Жаирзиньо забил, ФРГ (0:1), Герд Мюллер забил, и Англии (1:2). И ничего после этих поражений не случилось, мир не перевернулся. Потому что мы боролись, но немного уступили сильнейшим сборным мира.

Источник: «СС»


Добавить комментарий