Чемпион мира-86 — на спартаковском стадионе

Сегодня гостями «Открытие Арены» стала делегация Ассоциации футбола Аргентины во главе со знаменитым Хорхе Бурручагой.

Болельщикам Бурручага известен как автор победного гола в финале чемпионата мира — 1986. Помимо золота этого мирового первенства, в коллекции трофеев атакующего полузащитника есть серебро чемпионата мира 1990 года, Межконтинентальный кубок и немало других наград. А сегодня он исполняет роль менеджера сборной Аргентины, которой завтра предстоит сыграть в Москве со сборной России. 

На этой неделе аргентинцы готовились к матчу рядом со спартаковской ареной, на полях базы в Тушине. Разумеется, они не могли не воспользоваться возможностью побывать на нашем стадионе, где уже через несколько месяцев пройдут матчи очередного чемпионата мира.

Первым делом Бурручага и его коллеги отправились на футбольное поле, чтобы выяснить, каким образом спартаковцы поддерживают его в идеальном состоянии, несмотря на холодную погоду. Бурручага оценил качество газона на отлично и выразил надежду, что тренировочное поле в Бронницах, где сборная Аргентины планирует обосноваться на время мирового первенства, будет выглядеть не хуже. 

Затем сотрудники аргентинской футбольной ассоциации отправились на экскурсию: побывали в подтрибунных помещениях, в раздевалке и, конечно, в Зале Славы «Спартака». Как и стадион, музей произвел на наших гостей огромное впечатление. Бурручага признался, что, хотя в последнее время аргентинские клубы тоже начали создавать собственные музеи, ничего подобного нашему у него на родине пока не появилось.

 

Директор спартаковского музея Алексей Матвеев рассказал гостям об аргентинцах, выступавших за нашу команду в разные годы, о титулах, завоеванных «Спартаком», и о футболистах, ставших легендами нашего клуба. Одного из них, Рината Дасаева, Бурручага отлично помнит по чемпионату мира 1986 года. Как оказалось, не забыл аргентинец и о том, что ему доводилось играть с красно-белыми: «Нант», за который он выступал, встречался со «Спартаком» в розыгрыше Кубка УЕФА сезона-1985/1986. К слову, в этих матчах принимал участие и нынешний генеральный директор нашего клуба Сергей Родионов.

На прощание Бурручага получил в подарок спартаковскую футболку.

Источник: spartak.com

Добавить комментарий