Зелимхан Бакаев: «Раскрепостились после забитого гола»

Полузащитник молодежной сборной России Зелимхан Бакаев рассказал о своих впечатлениях от отборочного матча ЧЕ-2019 U-21 с Арменией, который прошел 10 ноября в Ереване и завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

Зелимхан Бакаев, полузащитник молодежной сборной России:

— Все довольны победой, она досталась тяжело, несмотря на то, как складывался для нас матч. Мы вели в счете 2:0, постоянно создавали опасность впереди, в то время, как соперник не мог даже дойти до наших ворот. Однако в середине второго тайма пропустили хороший гол, из-за чего концовка матча получилась нервной. Важно, что победили, сейчас каждое очко в отборе на вес золота. Вся команда — молодцы!

Мы сделали выводы, по сравнению с первым, домашним матчем с армянами. Не давали соперникам спокойно владеть мячом, пасоваться, напрягали их на всех участках поля, и они ничего не могли с этим поделать.

— Сборная России играла сегодня с заметным преимуществом, но не хватало результативности…

— Где-то нам не везло, могли выиграть с более крупным счетом. Будем надеяться, что приберегли все незабитые голы на следующие матчи в квалификации.

— Сегодня ты забил свой первый мяч в официальных играх за молодежную сборную России. Опиши свои эмоции.

— Очень обрадовался. Забивать за сборную – это моя мечта. Мой гол пришел с наигранного стандарта — я должен был бежать именно в ту самую точку в штрафной, куда прилетел мяч. Ваня Обляков сделал прекрасную передачу, мне оставалось только завершить.

— Первый гол в матче в определенном плане вскрыл игру, сразу после него у нашей команды стало возникать куда больше голевых возможностей…

— Армяне поначалу хорошо передвигались, закрывали зоны, было тяжело. После гола нам стало полегче. Соперник начал раскрываться, а мы раскрепостились и стали увереннее действовать, работать с мячом. В результате, у нас появилось много голевых моментов. К сожалению, в завершающей стадии нам не везло.

— Несмотря на непростую концовку, была внутренняя убежденность, что доведем матч до победы?

— Мы вели матч к победе, знали, что должны выиграть. Игры несколько накалился из-за стычек, плюс у Армении был шанс на самых последних минутах встречи. Могли, конечно, решать все раньше, тогда бы концовка получилась более спокойной.

— После 5 матчей в европейской квалификации у молодежной сборной России на счету 10 очков. Как оцениваешь турнирные перспективы команды?

— Вся борьба еще впереди. Скорее всего, нашими основными конкурентами в борьбе за выход в финальную часть ЧЕ-2019 U-21 будут сборные Сербии и Австрии, с которыми у нас еще будут личные встречи. В них многое может решиться, но и в остальных поединках терять очки нельзя. Просто нужно выходить на поле и выигрывать, нам это по силам.

— Молодежной сборной России предстоит провести последний матч в 2017 году – контрольную игру с Италией. Интересно сыграть с таким противником?

— Конечно. Италия – очень сильный спарринг-партнер, у них одна из лучших футбольных школ в мире. Будет интересно проверить свои силы в матче с Италией. При этом есть уверенность, что все будет для нас хорошо, ведь у нас классная комнада.

— Как, в целом, ощущаешь себя в молодежной сборной, как атмосфера в команде?

— Чувствую себя в команде прекрасно, у нас шикарный коллектив. Можно сказать, атмосфера в команде близка к идеальной.

Источник: rfs.ru

Добавить комментарий