Вартапетов: «Быстрое возвращение Зобнина не стало сюрпризом»

Вартапетов: «Быстрое возвращение Зобнина не стало сюрпризом»

07.11.2017

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о восстановлении полузащитника Романа Зобнина.

— У нас не возникло никаких сомнений насчет того, что Роман должен ехать в сборную, — заявил Вартапетов в интервью bobsoccer.ru. — Все наши просьбы по режимам его тренировок были адекватно восприняты тренерским штабом сборной, который понимает всю важность нахождения Зобнина в команде. И это не только участие в теоретических занятиях, но и сама атмосфера главной команды страны, которая готовится к домашнему чемпионату мира. Приглашая именно сейчас Романа в сборную, Черчесов дает понять, как наш футболист нужен и важен в будущем для команды. Мы передали всю программу работы, которую он бы выполнил, если бы оставался в расположении «Спартака». Учитывая, что в сборной есть представители медицинского штаба «Спартака», у нас будет вся необходимая информация. Здесь речь идет не о контроле, а о полном взаимодействии между тренерскими и медицинскими штабами сборной и «Спартака».



— Как Роман умудрился так быстро поправиться? Он был одним из лучших по выносливости, но, думаю, что важнейшую роль сыграл и его характер, — продолжил медик. — Игрок был очень позитивно настроен сразу после операции. Некоторых футболистов нужно подталкивать, вселять уверенность, что им ничего не угрожает, а Зобнина, напротив, надо останавливать. Для него самое сложное не сам процесс реабилитации, а то, что он должен наблюдать за матчами со стороны и ничем не может помочь команде. Процедуры были в двухразовом режиме, сложно было ему заниматься этим делом в отрыве от команды, а также из-за монотонности. Он все это перенес, для него не стоял вопрос, почему так рано приступил к тренировкам, он спрашивал, почему так поздно… Зная его, быстрое возвращение не стало сюрпризом. С таким футболистом приятно работать. У него есть нацеленность побыстрее выздороветь. Успешная реабилитация после таких операций это не только мастерство хирурга и уровень специалистов по восстановительному лечению, но и характер вкупе с бойцовскими качествами самого спортсмена.

  • Источник: «БобСоккер»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР


Добавить комментарий