«Спартак» победил время. И «несвежие ноги»

Репортаж «Матч ТВ» с «Открытие Арены», где «Спартак» обыграл «Уфу» (3:1).

«Спартак» победил время. Это стало ясно после гола Промеса.

Празднование невероятного мяча голландца утихло. На табло загорелись минорные для «Уфы» 1:2. Команда Семака продолжала тянуть резину. Обреченно и уверенно, как-то по наитию. Ничего путного из этого для гостей не вышло. За десять минут до конца основного времени Луис Адриано поставил жирную точку в игре.

Сергей Семак залетел в конференц-зал на три минуты. За это время провел подробный анализ матча.

– Все изменил дальний удар Промеса, который внес коррективы в нашу игру во второй половине встречи, – сказал тренер «Уфы». – Нужно было, идти вперед большими силами, но пропустили ответную контратаку. Со счета 1:3 отыгрываться было гораздо сложнее. Думаю, после третьего мяча исход встречи стал понятен.

Сердару Таски все стало ясно еще раньше. После второго гола «Спартака».

– Гол Квинси оказался не только красивым, но и очень важным для нас, – сказал немецкий защитник. – После этого понял, что мы обязательно выиграем.

– Счет встречи «Локо» – цска обрадовал? – спросили журналисты.

– Еще бы! – ответил Таски. – Теперь мы можем вплотную подобраться к лидерам. Так что должны выигрывать следующие матчи. Слишком много у нас ничьих в этом сезоне. С такими результатами на первое место не выйдешь. Нужно вытаскивать сложные игры так, как мы сделали это сегодня.

– Как сейчас у команды с физикой?


– Стало лучше. Мы вошли в ритм. Теперь понимаем, как играть через день на третий, и восстанавливаться после важных встреч. Думаю, когда вернутся все травмированные, мы будем в полном порядке.

– Перерыв на игры сборных поможет «Спартаку»?


– Конечно. Потому что у нас довольно много игр и усталость накапливается.

– Что у вас с контрактом? – вопрос на дорожку.

– Еще полгода я должен отработать по договору со «Спартаком», там посмотрим. Счастлив в команде, и клуб об этом знает, – ответил немец.

***

Тем временем Массимо Каррера рассказывал, что за исключением пропущенного гола в игре «Спартака» все было вандерфульно.

– Думаю, пропущенный гол – единственный негатив сегодня. – сказал Каррера. – Мы играли в наш футбол, боролись, не позволяли многого сопернику. Рад тому, как выступили ребята.

Гол «Уфы» в подробностях расписал Александр Селихов:

– Пошла передача с фланга, и Игбун остался один. Передача хорошая была, сильная. Поэтому не получилось выйти на перехват.

Диалог вратаря с журналистами перетек к теме «как спастись от мороза, если соперник почти не бьет по воротам».

– Не замерзли сегодня?


– В такие матчи сложно приходится. Стоишь без работы. Приходится держать себя в тонусе, какие-то упражнения придумывать.

– Какие, например?


– Беговые. Рывочки делаю, ускорения. Руками помахал, пробежался…

***

Пока Селихов махал руками, Каррера продолжал отвечать на вопросы. Речь шла о возвращении Зе Луиша и сроках восстановления Зобнина.

– Можно ли сказать, что с возвращением Зе Луиша состав «Спартака» стал максимально приближенным к оптимальному?


– Конечно, присутствие Зе Луиша добавило нам весу. А когда вернется Зобнин, то у нас будет обойма, которая была в прошлом году. У меня станет больше вариантов для маневра, и это, безусловно, лучше.

– Увидим ли мы Зобнина в заявке на следующий матч против «Краснодара»?


– После паузы на игры сборных он будет в составе. Сейчас Зобнин завершает индивидуальную программу восстановления. Так что к следующему туру у нас будет на одного игрока больше.

***

Одного игрока в составе «Спартака» не заметил Иван Пауревич. Еще полузащитник «Уфы» признался, что одна из причин поражения – «несвежесть ног».

– Устали, наверное, – сказал хорват. – Перелет в Хабаровск, потом сложная игра с «Рубином». Сегодня – переход с искусственного на натуральное поле. Ноги не совсем свежие были. А между линиями постоянно открывались Промес, Зе Луиш, Попов и этот… как его? Короче, другой бразилец. Много пространства дали «Спартаку». Если им полшага пространства дать, они сразу используют это.

В своем комментарии Пауревич был точен и вместе с этим ошибся. Бразильцев было двое: Фернандо и Луис Адриано. Один начал, а другой положил конец тягучей песне «Уфы» на «Открытии». Такие дела.

Добавить комментарий