Валерий Рейнгольд: «Спартаку» еще с «Локо» играть. Это уже -3 очка отставания

Бывший нападающий «Спартака» — о победе москвичей в 16-м туре РФПЛ над «Уфой» (3:1).

– Нормальное впечатление. «Спартак» играл хорошо. Показал боевую игру. Непонятный гол забила «Уфа». И Массимо Каррера правильно сказал, что только после пропущенного гола «Спартак» просыпается.

В целом, «Спартак» провел матч хорошо. Мячи были забиты здорово. Квинси Промес забил потрясающий мяч. И классно прошла комбинация, когда забил Луис Адриано. Именно так нужно использовать свободные зоны. И Сергей Семак признал, что решающую роль сыграли класс и мастерство.

Месяц назад «Спартак» отставал от «Зенита» на 13 очков, а от ЦСКА на 9. Сейчас очко разница от ЦСКА и пять – от «Зенита». Это прогресс команды. Три мяча такой команде как «Уфа» еще нужно забить.

– «Спартак» все еще в чемпионской гонке?
– Без всякого сомнения. И не забывайте, что «Спартаку» играть с «Локомотивом». Это уже минус три очка отставания. Или думаете «Спартаку» это не по зубам? После игры с «Шерифом» я задавался вопросом, это «Локомотив» с ним играл или кто-то еще? С ЦСКА была совсем другая команда.

– Персонально из спартаковцев кто вам больше понравился?
– Мне понравилась передняя линия. Без суеты и напряга. На классе, мастерстве и вдохновении. Если брать общий уровень команды, задняя линия не успевает за прогрессом передней. Но без этого не бывает команды. Всегда есть слабое звено. Недавно «Реал» проиграл со счетом 1:3. Никто же не скажет, что это бездарная команда, которая играть не умеет. Нужно найти баланс. Это работа тренера.

Ну, а кого отметить? Очень стабильно играет Адриано. Одно время блистал Промес. Но он играет с паузами. Адриано же показывает стабильный уровень и это говорит о классе игрока. Забивает и отдает.

– Насколько сильно игра «Спартака» изменилась с возвращением Зе Луиша?
– Стало больше агрессии. Зе Луиш играет за счет «физики». И правильно. Другого ему не дано. Скорость приличная. Прыгает здорово и давит. И команда в отдельных момента перестраивается под своего форварда.

Добавить комментарий