«Это моя дача»

Победа, одержанная «Спартаком» два дня назад в Санкт-Петербурге, без преувеличения всколыхнула всю страну. В клубных социальных сетях поздравления сыпались из самых разных городов, и болельщики искренне благодарили красно-белых, что смогли сделать нынешний чемпионат чуть менее предсказуемым. Много позитива было и в спартаковской раздевалке, хотя Вадим Епанчинцев сразу постарался опустить игроков с небес на землю, напомнив, что впереди матч с «Динамо». Матч с приставкой ТОП.
Нащупав за последние полмесяца эмпирическим путём сочетания, которые приносят результат, тренерский штаб «Спартака» по сравнению с предыдущей игрой сделал лишь одну перестановку: в четвертом звене Александра Кузнецова заменил его тёзка Комаристый, вернувшийся из воскресенской командировки. Первый период обе команды провели крайне осторожно. С шашками наголо играть никто не решился, а потому всё внимание соперники уделили обороне. Лишь однажды за 20 минут красно-белые смогли убежать «три в два» — в остальное время создать численного преимущества в атаке не удалось. «Динамо» чуть больше беспокоило Никиту Беспалова бросками с различных дистанций, однако голкипер ни разу не дал усомниться в своей состоятельности. Получили команды по одной попытке разыграть лишнего, причем в обоих случаях арбитры «зажигали» штраф за нарушение численного состава. Но и здесь не преуспели. Ставка в этой игре была слишком высока, в турнирной таблице всё плотно и всё «на тоненького», так что подобная осторожность имела право на существование.

Гол случился на старте второго периода, когда красно-белые получили возможность сыграть «пять на четыре». Долгое время никаких трудностей для соперника не возникало, и в такой ситуации всё решило индивидуальное мастерство Александра Хохлачёва: лучший бомбардир «Спартака», не мудрствуя лукаво, выехал из-за ворот и на неудобной высоте отправил шайбу точно по назначению. Через минуты три был и еще один супермомент, чтобы увеличить преимущество — шайба металась по пятачку «Динамо», но ни Дмитрию Черных, ни Виктору Боброву не удалось переиграть Ерёменко. Помогал «Спартаку» во втором периоде и фактор ближней скамейки — несколько раз за счёт этого красно-белые проводили долгие позиционные атаки, заставлявшие соперника тратить силы и напрягаться по полной программе. В концовке периода, правда, пришлось тяжеловато: удаление Владислава Провольнева позволило «Динамо» создать несколько реальных угроз воротам. Справились.
Вряд ли можно упрекнуть спартаковцев в том, что в заключительном периоде они сосредоточились на удержании минимального счёта — все-таки на финише первой половины чемпионата сил осталось немного, да и два дня назад в Петербурге все выложились без остатка. До поры до времени это удавалось вполне успешно. Да, Никита Беспалов совершил несколько умопомрачительных сэйвов, да, Дмитрий Калинин однажды закрыл «амбразуру», когда голкипер был отыгран, да, красно-белым отчаянно везло. Но на 58-ой минуте бросок Кутейкина достиг цели — спартаковский челлендж на помеху вратарю в площади ворот оказался безрезультатным. Два очка команды разыграли в серии бросков. И здесь главным героем стал Максим Трунёв, реализовавший обе попытки.

… Перед этой игрой болельщики вновь упражнялись в остроумии, называя встречу «Спартака» и «Динамо» битвой за дворец. Но если неделю назад самым креативным был, пожалуй, пост о том, что красно-белые выиграли «битву за пельменную», то на этот раз — «битву за дачу». И в качестве иллюстрации прилагалось видео из знаменитого фильма «Берегись автомобиля», где герой Анатолия Папанова неподражаемым голосом рассказывал Андрею Миронову, что «это моя дача».

«Динамо» (Москва) — «Спартак» 1:2 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

Судьи: Павел Овчинников, Иван Фатеев
Штраф: 8 — 8
Вратари: Александр Ерёменко — Никита Беспалов

Голы:
21.21 Хохлачёв (Радил, Кулик) 0:1 ГБ
57.42 Кутейкин (Никулин, Тарасов) 1:1
65.00 Трунёв 1:2 ПБ

4 ноября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 8391 зритель.

Главный тренер «Спартака» Вадим Епанчинцев на пресс-конференции поделился впечатлениями о матче с московским «Динамо». 

— Матч понравился и по содержанию, и по накалу. Со стороны соперника, как и у нас, было много хороших моментов. Обидно, что «Динамо» сравняло счет за две минуты до конца основного времени — в третьем периоде соперник сыграл очень активно. В предыдущем матче со СКА было много эмоций, поэтому хорошо, что следующий матч нам предстоял именно с «Динамо» — особо настраиваться на игру нам было не нужно, тем более это игра последняя перед перерывом в чемпионате. Ребята все молодцы, старались. Буллиты — это продолжение игры, и мы в этой игре победили. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотдачу: порой они лицом ложились под шайбы, ловили их на себя — за это им спасибо. Поздравляю наших болельщиков с победой.

— Травмированные на данный момент Комаров, Максвелл и Мирнов сыграют после паузы в чемпионате?
— Мы на это надеемся.

— Момент, когда Беспалову после серии отраженных бросков понадобилась помощь доктора команды, после чего он продолжил играть. Это вратарская хитрость или ему действительно было больно?
— Это нужно спросить у него.

Добавить комментарий