Ничья в Сокольниках

В матче 16-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-белые разделили очки с уфимцами.

«Спартак» сыграл вничью с «Уфой» в матче 16-го тура молодёжного первенства России. Встреча прошла на поле Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова и закончилась со счётом 1:1.

На 52-й минуте защитник красно-белых Кирилл Феофилактов вывел свою команду вперёд, однако спустя пять минут хавбек уфимского клуба Игорь Безденежных сравнял счёт. Больше голов команды не забивали.

«Спартак» набрал 25 очков и располагается на шестом месте в турнирной таблице молодёжного первенства. «Уфа» имеет в активе столько же баллов и занимает пятую позицию.

«Спартак» (мол.) — «Уфа» (мол.) — 1:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 5.11. 200 зрителей.

Судья: А. Смолин (Великий Устюг).

«Спартак»: Аверкиев (к), Рассказов (Зепатта, 70), Феофилактов (Актисов, 57), Петрунин, Горбулин, Калачевский, Цыганков (Никулин, 46), С. Бакаев (Орехов, 63), Мазуров (Пацев, 81), Игнатов, Прошляков.

Запасные: Лазарев, Поплевченков, Сазонов.

«Уфа»:Ефимов, Емельянов (Зарипов, 46), Хазиев, Егоров, Криворог, Кутлусурин, Виденеев (Мухаметшин, 90+3), Безденежных, Журавлев (Шитов, 69), Власов, Дёмин.

Запасные: Саитгареев, Гумеров.

Голы: 1:0 Феофилактов (52). 1:1 Безденежных (56).

Предупреждения: Феофилактов (31, срыв атаки). Виденеев (43). Егоров (73). Мазуров (73, грубая игра).

Наши дублеры вернулись из Испании, где провели игру группового этапа Юношеской лиги УЕФА с «Севильей» (3:3), в четверг вечером. На восстановление сил и подготовку к домашнему матчу с «Уфой» у «молодежки» «Спартака» в Москве было два дня. Успели ли спартаковцы переключиться после эмоциональной и энергозатратной встречи с испанцами на противостояние с неуступчивыми уфимцами и нашли ли ключи к оборонительной игре опытной, не первый год выступающей одним и тем же составом команды из Башкортостана — ответ на эти вопросы и должен был дать воскресный матч в Сокольниках.

На старте встречи хозяева и гости (к слову, соседи по турнирной таблице: шестое и пятое места соответственно, равное количество очков — 24), присматривались друг к другу. Комбинационная игра не получалась ни у той, ни у другой команды.

Затем наши дублеры захватили инициативу. После розыгрыша углового Цыганков пробил с угла штрафной — неточно.
Вскоре дальний удар нанес Прошляков — Ефимов забрал мяч в руки. Через некоторое время у Цыганкова появилась еще одна возможность для взятия ворот. Он пробил из-за пределов штрафной — вновь спас свою команду голкипер гостей.
На 37-й минуте спартаковцы упустили реальнейший шанс для того, чтобы открыть счет. Игнатов сделал в штрафной передачу на Прошлякова, находившегося в выгоднейшей позиции для удара. Тот пробил — Ефимов в броске сумел дотянуться до мяча и перевести его на угловой.
Что же касается соперников, то у них запомнились два момента. В начале встречи гости разыграли штрафной: Безденежных после передачи Кутлусурина нанес удар со средней дистанции — мимо. И в концовке тайма сам Кутлусурин пробил с близкого расстояния — Аверкиев был на месте.

После перерыва спартаковская «молодежка» продолжила атаковать. Мог забить Бакаев — Ефимов отразил удар нашего полузащитника. А на 52-й минуте хозяева открыли счет. В сутолоке у ворот гостей Феофилактов протолкнул мяч в

сетку. Увы, радость спартаковцев была недолгой. Спустя четыре минуты гости восстановили равновесие на табло. Отличился Безденежных.
Теперь все нужно было начинать с начала. Игроки дубля красно-белых вновь пошли в наступление. Никулин, Прошляков и Орехов могли вывести «Спартак» вперед. Однако «выстрелы» наших футболистов оказались холостыми…
До финального свистка счет больше не изменился. Москвичи разошлись с уфимцами «миром» — 1:1.

Следующий матч спартаковцы проведут 18 ноября в гостях с «Краснодаром».

Добавить комментарий