Массимо Каррера: «Я доволен тем, как сегодня сыграли»

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Уфой» (3:1).

— «Спартака» сегодня выглядел очень уверенно. А что вам не понравилось в этом матче, кроме пропущенного гола?

— Согласен, единственный минус матча — пропущенный гол. Дальше мы играли в свой футбол, хорошо боролись и позволили сопернику не много. Я доволен тем, как ребята выступили сегодня.

— «Уфа» — одна из тех команд РФПЛ, которые играют в оборонительный футбол. Почему игра против уфимцев получилась у «Спартака» лучше, чем с другими подобными соперниками?


— Каждый матч имеет свои особенности. С командами, которые обороняются большими силами, важно забить: тогда соперник идет в атаку и открывает свободные зоны.

— Все ли в порядке с Глушаковым?


— Накануне матча он приболел. Поэтому во втором тайме подошел и спросил, есть ли возможность его заменить. Я посчитал, что это возможно.

— «Спартак» — лидер чемпионата и по ударам по воротам, и по ударам в створ. Но из-за низкой реализации команда часто испытывает трудности. Нет ли у вас мысли пригласить специального тренера, который будет работать с нападающими?


— Главное — создавать моменты. А в остальном… Бывают матчи, когда из трех ударов голевыми становятся все три. Или, как это было в нашей домашней игре с «Севильей», из шести возможностей мы реализуем пять. А в других матчах у тебя тридцать шансов забить, но ты не используешь ни одного. Это футбол.

— Можно ли сказать, что с возвращением Зе Луиша состав «Спартака» сегодня был близок к оптимальному? Осталось только дождаться Зобнина…


— Да, присутствие Зе Луиша в нападении имеет большое значение. С возвращением Зобнина у нас вновь будет тот же состав, что и в прошлом сезоне. У меня сейчас больше выбор, и это, безусловно идет на пользу «Спартаку».

— Значит, у Педро Роши и Пашалича шансов выходить на поле будет еще меньше?


— К сожалению, в футбол играют одиннадцать человек. Это не американский футбол, где можно постоянно менять игроков. Мне платят, чтобы я принимал определенные решения. И я выстраиваю состав, который дает больше гарантий положительного результата.

— Во втором тайме фанатская трибуна оказалось за спиной спартаковцев. Это помогло футболистам идти вперед?


— Болельщики очень важны для «Спартака». Они действительно гонят нас вперед. И мы делаем все, чтобы их радовать.

— Насколько вероятно, что Зобнин будет в заявке на матч с «Краснодаром»?


— Сейчас Зобнин завершает индивидуальную программу восстановления, и после паузы в чемпионате у нас будет на одного игрока больше. Безусловно, Роман будет в заявке.

— Сегодня на поле впервые появился Артём Самсонов. Как вы оцените перспективы этого футболиста?


— Он хороший игрок. К тому же в последнее время Самсонов неплохо прогрессировал. Сегодня он доказал свой уровень: был спокоен, играл в футбол. Думаю, мы может на него рассчитывать.

Добавить комментарий