Массимо Каррера: «Неправильно, если нужно пропустить, чтобы команда проснулась»

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после победы над «Уфой» (3:1) в матче 16-го тура чемпионата России признался, что для него стал неожиданностью быстрый пропущенный мяч. Итальянский наставник красно-белых отметил действия Зе Луиша, который впервые с начала августа сыграл в премьер-лиге.

– Стал ли быстрый пропущенный мяч хорошим раздражителем? Мы не ожидали, что нам забьют подобный гол, – сказал Каррера в эфире канала «Наш футбол». – Потом команда хорошо отреагировала. Мы провели хороший матч, мало рисковали. Если пропущенный гол нужен, чтобы разбудить команду, я под это не подпишусь. Это, конечно же, неправильно.

– Вы уже перед матчем знали, что Зе Луиш готов сыграть 90 минут, или ход игры подсказал не менять его?

– Знал, что ему будет сложно в концовке матча, но он провел хороший матч, учитывая, что долго не играл.

– Как вам победный гол Квинси Промеса?

– Безусловно, это отменный гол. Я поздравляю его!

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера после матча 16-го тура чемпионата России с «Уфой»(3:1) подчеркнул, что присутствие на поле нападающего Зе Луиша имеет большое значение для команды. По словам специалиста, вскоре в состав вернется и полузащитник Роман Зобнин, восстанавливающийся от травмы крестообразных связок колена.

– Можно ли сказать что с возвращением Зе Луиша состав стал максимально близок к оптимальному?– вопрос Каррере.

– Его присутствие на поле имеет большое значение. А скоро еще Зобнин вернется. И мы вернемся к составу прошлого чемпионата. Все это огромные плюсы для «Спартака».

– Но получается, что летние новички хуже? Педро Роша вот не выходит.

– В футбол играют 11 человек. Я не могу выпускать больше.

– А когда ждать Зобнина в заявке?

– После паузы на матчи сборных он точно будет в обойме.

– Впервые при вас появился Самсонов. Оцените его перспективы.

– В последнее время он здорово прогрессировал. Мы на него рассчитываем.

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера остался доволен игрой команды в матче 16-го тура чемпионата России с «Уфой» (3:1). По словам специалиста, красно-белые мало что позволили сделать сопернику в этой встрече.

– Все ли понравилось сегодня? – вопрос Каррере.

– Только пропущенный гол. А потом мы играли в наш футбол, боролись. И мало позволили сопернику. Я рад, как выступили сегодня ребята.

– В премьер-лиге много команд, которые обороняются большими силами. Сегодня у «Спартака» получалось вскрывать такую защиту лучше, чем в предыдущие разы. За счет чего?

– За счет того, что после пропущенных мячей «Уфа» вынуждены была идти в атаку.

– Почему заменили Глушакова? Травмы нет?

– Он немного приболел до матча, и в концовке сам попросил заменить его. Но все нормально. 

***

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак после матча 16-го тура чемпионата России со «Спартаком» (1:3) подчеркнул, что второй пропущенный гол заставил команду раскрыться пойти вперед. По словам специалиста, риск не увенчался успехом.

– Мы забили первыми, но до перерыва немного позиционных атак проводил «Спартак», – сказал Семак в эфире телеканала «Наш футбол». – Во втором тайме стали играть лучше, но гол Промеса поставил нас в ситуацию, когда нужно было рисковать. Полумоменты у нас были, но риск не увенчался успехом. Мы получили третий гол, и отыграться было сложно. На этом игра закончилась.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий