Александр Хохлачев: «Проставиться» после победы над СКА с Дергачевым еще не успели

В субботнем столичном дерби с «Динамо» 24-летний форвард красно-белых сумел открыть счет, реализовав численное преимущество. После окончания встречи, в которой «Спартак» одержал победу в серии послематчевых бросков, бывший нападающий петербургского СКА пообщался с журналистами.

— Александр, сегодня у вашей команды был отличный шанс войти в кубковую восьмерку Западной конференции КХЛ, если бы удалось обыграть «Динамо» в основное время. Держали этот факт в уме при подготовке к матчу?

— Нет, ни о чем таком не думали. Была одна задача — победить в основное время. Жаль, что чуть не дотерпели, но хорошо, что в итоге взяли верх в серии буллитов.

— Можно ли сказать, что «Спартак» наиграл на победу в основное время?

— Тяжело судить, наиграли или не наиграли. Но, наверное, мы не должны были пропускать шайбу за две минуты до конца основного времени.

— В овертайме был любопытный эпизод с вашим участием, когда судьи дали вам две минуты за фол на Якове Рылове, а динамовцу выписали малый штраф за симуляцию. С вашей стороны было нарушение правил?

— Я не знаю (улыбается). Раз арбитры дали две минуты обоим, значит, было нарушение правил и у меня, и у соперника.

— У игроков «Спартака» после победы в предыдущем матче в Петербурге был особый эмоциональный подъем перед дерби с «Динамо»?

— Безусловно, победа над СКА придала нам большую уверенность в своих силах. Но мы и до этого здорово играли, разве что в Минске у нас чуть не пошла игра. А так в последних семи-восьми матчах «Спартак» демонстрирует хороший хоккей и заслуженно побеждает.

— В чем секрет преображения «Спартака», выигравшего шесть из семи последних матчей?

— Все стараются, бьются, играем без «пассажиров», всей командой. Думаю, в этом секрет.

— В этом плане наступающая пауза в чемпионате может навредить «Спартаку»?

— Нет, думаю, не навредит. Наоборот, отдохнем и поработаем над физическими кондициями. После чего, надеюсь, будем играть еще лучше.

— Лично на вашу игру оказал положительное влияние тот факт, что вас объединили в одном звене с другим бывшим партнером по СКА Александром Дергачевым?

— Мы сейчас хорошо взаимодействуем не только с Дергачевым, но и с Артемом Подшендяловым. Получается неплохо, забиваем — так что все довольны.

— В «Спартаке» есть такая традиция: если кто-то из игроков побеждает свою бывшую команду, то «проставляется» перед партнерами. Вы с Дергачевым уже сделали это после победы над СКА?

— Прошло-то всего только два дня — еще не успели. Но ребята на нас рассчитывают (улыбается).

— Но это вам дорого обойдется?

— Это секрет (улыбается).

— Недавно появилась информация, что в следующем сезоне вы можете вернуться в НХЛ, в «Бостон». Это действительно так?


— Пока не знаю. Летом у меня закончится контракт со «Спартаком», и будем решать, что делать дальше.

Источник: sportsdaily.ru

Добавить комментарий