«Спартак-2» уступил «Тамбову»

«Спартак-2»: Максименко, Щербаков (Цыганков, 76), Хомуха (к), Красильниченко, Лихачёв, Мамин, Сокол, Пантелеев, Ломовицкий, Нимели (Самбу, 46), Сакала.
«Тамбов»: Смирнов, Горбатюк, Гультяев, Шляков, Быстров, Мурнин (Рыжков, 75), Дутов (Трусевич, 81), Чернышов, Кашчелан, Шевчук (Игнатович, 59), Часовских (Скворцов, 72).
Предупреждения: Гультяев (11). Лихачёв (65, грубая игра). Сакала (90+2, недисциплинированное поведение).

Домашние игры в этом сезоне «Спартаку-2» откровенно не удаются. Сегодня красно-белые проводили в Сокольниках одиннадцатый матч и потерпели седьмое поражение. И вновь, как это уже не раз бывало, команда Дмитрия Гунько смотрелась ничуть не хуже оппонента: больше владела мячом, много атаковала. Но еще до перерыва пропустила два гола после ударов головой.

Уже на 10-й минуте гости подали угловой, и Гультяев, который в 2000-е годы трижды становился чемпионом страны в составе дубля красно-белых, переправил мяч в сетку из пределов вратарской.

А в середине тайма Шляков сделал подачу к линии вратарской с угла штрафной, и Часовских переправил мяч в дальний угол ворот.

«Тамбов», генеральным директором которого еще в прошлом году стал легендарный спартаковец Георгий Ярцев, в нынешнем первенстве выступает довольно уверенно. После 20 туров команда набрала 33 очка, занимала пятое место и реально претендует на участие в стыковых матчах по итогам сезона.

Впрочем, «Спартак-2» до сегодняшнего дня уступал тамбовчанам всего три турнирных балла. Наши футболисты старались действовать первым номером и нанесли несколько опасных ударов по чужим воротам. Особенно запомнился фирменный выстрел Пантелеева со штрафного сразу после первого пропущенного гола: голкипер гостей отразил мяч с огромным трудом. Стоит отметить также острые проходы Ломовицкого и Сакалы по левому флангу. Увы, в обоих случаях партнеры не сумели замкнуть прострелы во вратарскую.

После перерыва спартаковцы продолжали оказывать давление на ворота соперников, но гости грамотно оборонялись, довольно редко позволяя создавать у своих ворот по-настоящему голевые моменты. А один из штрафных, назначенных в пользу «Тамбова», завершился третьим голом: Мурнин исполнил удар с 25 метров, и мяч влетел в самую «девятку».

Нашим ребятам забить так и не удалось, хотя в концовке они не раз были близки к успеху. Сакала пробил с линии штрафной под перекладину — голкипер перевел мяч на угловой. Против Самбу сфолили на углу штрафной, и Пантелеев прямым ударом потряс ближнюю штангу. Мамин бил головой и едва не попал в цель… Наконец, на 90-й минуте Пантелеев мощно пробил в дальний угол из пределов штрафной, однако вратарь гостей совершил самый эффектный сейв этой встречи.

В 22-м туре ФНЛ 8 ноября «Спартак-2» примет в Сокольниках курский «Авангард». Начало встречи — в 14:00.

Источник:  spartak.com

Добавить комментарий