Максименко: «Надеюсь, на меня рассчитывают в “Спартаке”»

Российскому вратарю «Спартака» Александру Максименко нравится, как играет голкипер английского «Вест Хэма» Джо Харт, поскольку он действует в схожем стиле. Об этом Максименко рассказал ТАСС.

«Мне нравится вратарь английского “Вест Хэма” Джо Харт (двукратный чемпион Англии в составе “Манчестер Сити” — прим. ТАСС), я не могу сказать, что подражаю ему, просто его манера чем-то схожа с моей. Я постоянно ищу пасом защитника — “спартаковский” футбол именно под это и построен, вратарь должен действовать, в том числе и как полевой игрок, но, передачи, конечно, у меня должны быть более удачные», — сказал Максименко.

Вратарь отметил, что для него не было проблемой руководить более опытными партнерами по команде в матче Кубка России.«Когда я дебютировал за основную команду “Спартака” в национальном кубке, то Массимо Каррера специально мне ничего не говорил. Просто подошел после тренировки и сказал, что я буду играть, готовился спокойно. Проблемы никакой не было [руководить защитниками], ребята сами говорили, чтобы я им подсказывал, где и с какой стороны атакует игрок, и им так легче, и мне, я таким образом поддерживаю игровой тонус», — сказал Максименко.

Он не загадывает на счет того, когда станет первым вратарем основной команды «Спартака». «Никаких цифр и дат в голове не держу, просто буду тренироваться каждый день, а там посмотрим. как сложится. Я считаю, если игрок тренируется с основной командой, то на него уже рассчитывают», — подытожил собеседник ТАСС.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий