Дмитрий Гунько: «Не хватило агрессии»

Главный тренер «Спартака-2» подвел итоги матча с «Тамбовом» (0:3).

— Мы провалили первый тайм: большая группа футболистов выпала из игры. Команда допускала огромное количество невынужденных ошибок — обрезов, неточных передач. Тем не менее мы не стали отходить от той модели игры, к которой привыкли. Во втором тайме перестроились. Но…

Конечно, наша задача не бороться за места в таблице, а развивать футболистов. И все же скажу, что если бы не стандартные положения, наша команда была бы гораздо выше.

Второй тайм показал, что мы можем на равных играть с довольно квалифицированным соперником, который очень агрессивен в атаке и демонстрирует максимально эффективный футбол. Нашим нападающим, к сожалению, не хватило агрессии, чтобы завершить голом хотя бы одну атаку. Даже несмотря на игровое преимущество после перерыва и то, что мы регулярно доставляли мяч в чужую штрафную. Отсюда и результат.

— Был ли в запасе футболист, который мог выйти на поле и перевернуть ход матча?

— Такой футболист у нас есть. Но никогда не выделяю отдельных игроков. И сейчас не буду этого делать. Надежда на то, что после перерыва можно перевернуть игру, была. И я считаю, что во втором тайме мы доминировали. Если бы не результативный штрафной удар, все могло бы сложиться по-другому.

— Какие коррективы в игру вы внесли в перерыве?

— Мы понимали, что «Тамбову» комфортно использовать быстрые атаки, что гости станут максимально насыщать центр, не давая нам проникать в свою штрафную через середину. Поэтому стали чаще использовать переводы с фланга на фланг с последующей доставкой мяча в штрафную площадь. В принципе, это удавалось. Но повторю: в завершающей стадии нашим атакам не хватало агрессии. И еще не хватило «мужика», который смог бы «завести» ребят.

— После матча генеральный директор «Тамбова» Георгий Ярцев сказал, что «Спартаку-2» сложно играть, не имея турнирных задач. Вы согласны?

— Нет. Думаете, наши футболисты не хотят быть первыми в турнирной таблице? Да, по регламенту мы не можем получить путевку в РФПЛ. Но чем выше команда в таблице, тем больше понятна значимость ее игроков для футбола. Ребята хотят выигрывать. И сегодня мы знали, что от четвертого места нас отделяют всего четыре очка, что нас ждет ключевая игра. К сожалению, провести эту игру так, как мы хотели, не удалось.

— Тренер гостей Андрей Талалаев признался, что завидует вам, потому что в «Спартаке-2» есть Пантелеев. По его мнению, этот игрок готов к РФПЛ.

— Пантелеев прогрессирует с каждой игрой. Он идет в нужном направлении. Это замечают и в клубе.

Добавить комментарий