«Играли не с пацанами на пиво». Мнение Михаила Борзыкина

Главная миссия «Спартака» была в том, чтобы максимально снизить нагрузку на свою штрафную площадь. И я не заметил, чтобы в зоне Селихова вырос пятизвездночный отель, где севильских форвардов поили дорогими винами.

В первом тайме средняя линия со своей задачей в разрушении справилась. Во втором, понятно, надо было раскрываться.

Другое дело, что разрушение без созидания для средней линии означает провал. Отсутствие контригры при равном счете расстроило, возможно, даже больше пропущенных голов. Хотя всего один умный пас способен изменить ход матча, как выстрел в висок – историю. Но Фернандо в этот вечер был не в духе; он в нынешнем сезоне вообще играет или очень хорошо, или очень плохо.

Поэтому легковесная атака айсбергом блуждала по зеленым водам. Может быть, стоило выпустить Зе Луиша раньше. Лучше него цепляться за мячи не умеет никто. Но мы не знаем, в каких кондициях он сейчас находится. Может, все еще живот побаливает. Или что сзади и пониже. Судя по голу и борьбе, он исцелился и готов включиться в гонку за «Золотой мяч».

Можно спросить и с флангов. В контратаках это оружие иной раз помощнее центра. Но фланги отстрелялись в прошлом матче, следующего вдохновения от них ждать года через полтора. Да что там вдохновение…

Комбаров, обратите внимание, никогда не вступает в отбор. Замрет статуей в метре от игрока, владеющего мячом, и ждет финального свистка. Можно даже провести эксперимент. Если соперник неподвижно будет стоять с мячом пять минут, то и Комбаров, подозреваю, не дернется.

Нервяк в игре можно объяснить гостевым фактором и отсутствием возможности взять мяч под контроль. Ничто не успокаивает нервы так, как минута непрерывного владения. Но так и играли не с пацанами на пиво. Средне, с приличным браком, хотя и со вспышками в последние полчаса.

Однако замечу. Во втором тайме «Севилья» играла на контратаках. И не создала ничего. Две недели назад все было наоборот. И чем все закончилось. 6:3, испанчики!

Михаил Борзыкин, Telegram

Источник: sports.ru

Добавить комментарий