Хороший он парень, Каррера. Но не вожак!

Хороший он парень, Каррера. Но не вожак!

02.11.2017

КАРРЕРА ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ. НО НЕ ВОЖАК!

Люблю Дениса Глушакова за честность. Вот и по горячему следу от севильского поражения он со всей откровенностью рубанул про остающиеся шансы на плей-офф: «Все в наших ногах. И в головах».

Вот! Именно в головах игра «Спартака» в Севилье свернула категорически не туда. В жанр судороги, по-другому не скажешь. Команда испытывала повреждение игрового разума битый час с гаком, посекундно вздрагивая-дергаясь, даже на ровном месте. Потеряв привычные нашему глазу техническое оснащение и тактическую смекалку.

Вдумаемся. У руля «Спартака» — итальянец, а у представителей Апеннин, известно, такой запас ментальной прочности, что ничто не может вышибить их из седла. В составе – достаточно игроков латинской футбольной породы – Адриано, Фернандо, Мельгарехо. Таких же, коими наполнена «Севилья». Не менее закаленных и искушенных. И именно этот красно-белый состав, а не какой-то другой, разнес дома «Севилью» в щепки. Так, что ей стало страшно.

Но «Спартак» вышел на ответку – и испугался сам. Безо всякого на то повода. Прямо как сборная Слуцкого на Евро… И пришел в себя, только когда с должной мерой безысходности осознал: «Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!..».

Признаться, после Севильи я с новой силой засомневался в способностях Массимо Карреры. Ему не откажешь только в одном компоненте итальянской тренерской классики – он любит играть, что называется, по счету. И в Севилье его, очевидно, устраивала ничья. Но тут, знаете, напрашивается еще одна киноцитата: «Играть любит, но кладка слабая».

Поистине, надо было быть глупцом или слепцом, чтобы вывести команду «Спартак» на севильское поле в таком состоянии — нервической скованности. Как потом сказал Ивелин Попов: «Пропустили – и тогда начали играть в футбол». Ну да, ждали, когда же пропустим-то, давай уже, «Севилья», не тяни… Ибо в Москве андалусийцы за первые десять минут второго тайма доказали на примерах, что у ворот Селихова красно-белым бесполезно искать счастья. А внахлест еще и «Ростов» добавил от себя: ваш, красно-белые, единственный удел – вперед и с песнями!».

Но Каррера расписался в несостоятельности. Не поработал с мозгами и эмоциями своих игроков. И выставил их в максимально невыгодном свете. Просто больно было смотреть…Я его после Севильи даже вожаком стаи – апеллируя к эмоциональности натуры Массимо – не могу назвать. Знал же: там западня, ловушка – но все равно повел команду на гибель…

А ведь «Севилья» вновь произвела впечатление соперника посильного. Мягонькая, избегающая резких движений, она прямо-таки побуждала взять себя под жесткий и агрессивный контроль.

«СС»


Добавить комментарий