Зе Луиш — 6,5 за выход на замену

«СЭ» по персоналиям разобрал игру в Севилье.

КЬЕР – 6,0. Безукоризненно действовал большую часть матча (хотя и оборонительной работы особой не было) и лишь в моменте с пропущенным голом не смог остановить прорыв Глушакова. Зато в концовке дважды снимал мяч с головы Зе Луиша.

ЛАНГЛЕ – 7,0. Открыл счет в матче, перепрыгнув всех в чужой штрафной после подачи с углового. Выполнил отличную длинную передачу от своей штрафной в начале второго тайма – прямо на выход Нолито. В минуты навала «Спартака» не испугался и не подвел.

ЭСКУДЕРО – 6,5. До перерыва дважды накручивал Ещенко и выполнял прострелы, которые прерывали центральные защитники. Выполнил одну передачу под удар, хорош был в борьбе. И, опять же, ни Промесу в первом тайме, ни Луизу Адриану во втором почти ничего с флангов создать не позволил.

БАНЕГА – 7,5. Мог открывать счет уже на третьей минуте: выскочил один на один, но не попал в дальний угол. Однако все равно записал на свой счет результативные действия: сначала навес на Лангле с углового, а затем, во втором тайме, роскошный голевой удар, ставший победным.

Н’ЗОНЗИ – 6,5.
Показал высочайший класс в центральной зоне, и во многом благодаря его движению, мощи и умению отдать своевременный пас вперед «Севилья» без труда контролировала центр поля. Совершал подборы и перехваты. И провалился лишь однажды, когда вместе с двумя другими партнерами пропустил мимо себя Попова.

ПИСАРРО – 6,0. Помогал партнерам разрывать «Спартак» в центре поля до перерыва. Ошибся разве что при отборе против Луиза Адриану, когда срубил его около штрафной и привез «стандарт». Перед пропущенным голом тоже сыграл неважно.

САРАБИЯ – 6,5. Очень здорово провел первый тайм, в течение которого выполнил ряд ключевых передач, прострелов и навесов с правого фланга. В частности, вывел один на один Банегу на 3-й минуте. Отдал голевую передачу на Банегу – вовремя, в нужное пространство, вывел его на удар из-за штрафной.

БЕН ЙЕДДЕР – 5,5. Двигался неплохо, старался откликаться на прострелы партнеров, но выйти на удар смог лишь однажды за матч.

НОЛИТО – 6,0. Смещался с фланга в центр, бил по воротам, помогал в обороне. В начале второго тайма убежал один на один после заброса из глубины, обыграл на скорости и Ещенко, и Таски, но не попал в дальний угол. Словом, матч провел активно, хоть и не смог записать на свой счет результативное действие.

ХЕСУС НАВАС – 5,0. Недоработал при пропущенном голе, передача на Глушакова прошла прямо мимо него. Зато в концовке помогал «Севильи» отодвигать игру от своих ворот.

КРУН-ДЕЛИ – 5,0. Проявить себя не успел.

КОРШЬЯ – 5,5. Позволил выполнить парочку подач Промесу, но и со знаком плюс себя проявил несколько раз – на фланге около штрафной «Спартака» придерживал мяч и не отдавал его сопернику.

СПАРТАК

СЕЛИХОВ – 5,5. Не смог выручить при первом голе, хотя снова задел мяч кончиками пальцев – не повезло. Шансов выручить при втором пропущенном мяче не имел, удар у Банеги получился роскошный. Отразил еще три попытки «Севильи», которые оказались не такими сложными.

ЕЩЕНКО – 5,0. Было заметно, что не набрал кондиций после травмы – позволял обыгрывать себя соперникам на фланге прямо у входа в штрафную, неудачно подключался к атакам, выполнил три неточных передачи в штрафную из выгодных положений. В начале второго тайма допустил грубую позиционную ошибку при длинном пасе за спину, что привело к нереализованному выходу один на один Нолито. Не смог доиграть встречу, поскольку после перерыва свело ноги.

ТАСКИ – 5,0. Имел достаточно работы в первом тайме, несколько раз действовал на перехватах и выносах при прострелах с флангов. После перерыва не смог подстраховать Ещенко при выходе один на один Нолито – соперник обошел немца по дуге и нанес удар.

ДЖИКИЯ – 5,0. Вновь действовал жестко и смело, одно из его подключений в атаку в первом тайме закончилось потерей мяча у центрального круга и опасной контратакой «Севильи». Вдвоем с Комбаровым не смогли заблокировать второй голевой удар Банеги. В концовке получил необязательную желтую карточку за споры с арбитром, что повлечет за собой пропуск следующего матча.

КОМБАРОВ – 5,0. С его фланга «Севилья» в первую 20-минутку выполнила ряд очень неприятных навесов и передач в штрафную. Иногда это происходило из-за того, что левый защитник убегал в атаку, а кто-то из партнеров неожиданно терял мяч. При первом пропущенном голе выбросился на пару метров вперед, пытаясь помешать Н’Зонзи и оставив Лангле за спиной. При втором мяче «Севильи» не смог помешать выстрелить из-за штрафной Банеге. При этом снова вынес мяч с ленточки при счете 0:2, а также совершил два очень хороших подключения по флангу. Увы, в обоих случаях хромала последняя передача.

ГЛУШАКОВ – 5,5. Плохо начал матч, не справлялся с выходом в оборону, проигрывал в борьбе. После пропущенного гола до перерыва мобилизовался, помог соорудить две опасные атаки, одну из них завершал сам неудачным ударом по летящему мячу. Здорово проявил себя при забитом «Спартаком» голе – подработал передачу Попова и выскочил один на один, после чего последовали удар и добивание. Да и вообще второй тайм провел куда приличнее, чем первый.

ФЕРНАНДО – 5,0. Первые 30 минут провел просто катастрофически – терял мяч на ровном месте, причем трижды – прямо около своих ворот, что влекло за собой опаснейшие атаки «Севильи». Во многом из-за бразильца «Спартак» никак не мог перейти центр поля. Нанес единственный удар красно-белых в створ в первом тайме – неплохо исполнил штрафной, но справился Рико. Вторую половину, как и вся команда, отыграл неплохо.

ПАШАЛИЧ – 5,0. В отличие от предыдущего матча, сыграл слабо. Неважно двигался, совершал ошибки при работе с мячом. Уже на 3-й минуте не побежал за оппонентом – Банегой – в штрафную, и тот выскочил один на один. При первом пропущенном голе изначально бежал рядом с Лангле, но потом зачем-то свалился в центр. Во втором тайме отметился хорошей передачей в штрафную на Мельгарехо, после которой тот пробовал заработать пенальти, однако на этом острота, исходящая от хорвата, закончилась. Вскоре был заменен.

МЕЛЬГАРЕХО – 4,5. Кроме попытки заработать пенальти в начале второго тайма, не проявил себя никак. В атаке действовал серо, в обороне несколько раз допускал ляпы, а также не помогал Ещенко в ситуациях, которые того требовали.

ПРОМЕС – 5,0. Завелся только в заключительные минуты, при счете 0:2. Поучаствовал в голе, отдав передачу на Попова, следом начал нагнетать на левом фланге, выполнил ряд хороших по силе подач в направлении Луиза Адриану и Зе Луиша. Нанес два дальних удара, но ни разу не попал. А первый тайм и начало второго сыграл слабо. Порой даже терялся на поле.

ЛУИЗ АДРИАНО – 6,0. Пожалуй, стал единственным, кто не провалился до перерыва, но при этом и мяч до бразильца доходил не так часто. Зато когда это случалось, цеплялся за него, разворачивался и пробовал хотя бы как-то приблизиться к штрафной. Заработал «стандарт» для Фернандо, ставший единственной хорошей возможность красно-белых в первом тайме. После перерыва по самоотдаче и движению вопросов также не возникло, но этого не хватило.

ПОПОВ – 6,0. Вышел на замену, почти сразу же «Спартак» пропустил второй гол. Причем болгарин в том эпизоде мог занять позицию глубже, видя, что Глушаков выдернулся вперед в прессинге, однако опорная зона красно-белых провалилась. Зато потом Ивелин задвигался и помог команде заиграть в более живой футбол. Великолепно сыграл при забитом голе – проскочил по центру мимо трех соперников и отдал идеальную проникающую передачу на Глушакова. Отметился и другими обостряющими действиями.

ЗЕ ЛУИШ – 6,5. Вышел впервые после травмы уже при счете 0:2 и сразу же показал, в чем разница между ним и Мельгарехо – в уровне движения и прессинга соперников. Позволил «Спартаку» сыграть в более простой футбол при помощи длинных передач, цеплялся за мяч. И забил гол, который подарил команде надежду.

ПЕТКОВИЧ – 5,5. Экстренно вышел вместо Ещенко, игру не испортил, в передачах не ошибался.

Добавить комментарий