Эдуардо Бериссо: «Надо выиграть у «Спартака». Необязательно со счетом 5:1»

Главный тренер «Севильи» Эдуардо Бериссо на пресс-конференции в преддверии матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» отметил, что в первой игре его команде не хватило везения, а сейчас все будет по-другому. Он также добавил, что только победа позволит испанцам смотреть в будущее с уверенностью.

Напомним, первая встреча между командами в Москве закончилась со счетом 5:1.

– Надо выиграть. И не обязательно со счетом 5:1. Хватит жить прошлым, – сказал Бериссо. – Надо контролировать игру, владеть мячом, избежать ошибок защитников. «Спартак» отлично действует на контратаках. Великолепно использует качества своих скоростных футболистов. Мы это и раньше знали, но, к сожалению, ошибались. Но сейчас – другой матч.

– «Спартак» много пропускает в концовках. Рассчитываете надавить на это?

– Наш план – такой же. Завладеть мячом и доминировать. Многое зависит от удачи. Если бы в Москве использовали свои шансы, счет стал бы 2:1 в нашу пользу, все могло пойти по-другому.

– На игре закрыт гостевой сектор. Это ваше дополнительное преимущество?

– Дома мы всегда сильно играем. Будет 45 тысяч человек на трибунах, все горячо поддержат нас. И эта поддержка должна нам дать много сил.

— Как Банега?

— Он лучше себя чувствует. Но подождем, решение примем в день матча.

— Победа выведет «Севилью» в 1/8 финала?

— Все зависит от нас. Надо побеждать «Спартак». Игра решит очень многое. Очень важный матч. Только победа позволит смотреть в будущее с уверенностью. 

***

Защитник «Севильи» Клеман Лангле на пресс-конференции в преддверии матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Спартака» выразил уверенность, что его команда сыграет против красно-белых лучше, чем в Москве. Он также добавил, что тогда для испанцев был черный день.

– Матч в Москве стал для нас большим ударом. Не имеем права пропускать пять голов и так проигрывать, – сказал Лангле. – Теперь надо очень постараться, чтобы взять реванш. Мотивация будет высокой. Оплеуха в Москве всех нас сплотила, уверен, что сыграем по-другому.

– Вы и на этот раз считаете себя фаворитами?

– Играем дома, это – другое дело. Не буду оценивать шансы, скажу лишь, что надо действовать по-другому.

– От этого матча зависит ваша репутация в Европе?

– У «Севильи» достаточно хороший имидж в Европе. Просто тогда в Москве был черный день.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий