Каррера: «Спартак» должен забыть то, что было в матче с «Севильей» в Москве

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи» отметил, что не считает свою команду фаворитом предстоящей встречи. Специалист подчеркнул, что ход игры во многом зависит от действий хозяев поля.

– Зачем вы тренировались в Москве в снегу, если можно было прилететь накануне и спокойно провести занятие здесь, в отличных условиях?

– Потому что мы так решили, – отрезал итальянец. – В Москве есть возможность работать скрытно, без лишних глаз.

– Вас устроит ничья?

– Выйдем на поле ради победы. «Севилья» – сильный соперник. Многое, в том числе и ход игры, зависит от того, что нам позволят хозяева. Я не считаю, что «Спартак» – фаворит. «Севилья» сделает все, чтобы взять реванш, у нее сильные футболисты и высокая мотивация.

– Вы часто пропускаете в концовках, это можно исправить?

Футбол состоит из эпизодов. В прошлом сезоне мы забивали в концовках, в этом – пропускаем. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи» отметил, что еще не определился со стартовым составом. Специалист подчеркнул, что не хочет обсуждать форму испанского коллектива.

– Как оцените форму «Севильи»?

– Меня волнует моя команда.

– С вами прилетели Зобнин, Ещенко и Зе Луиш. Что скажете о состоянии каждого?

– Зобнин приехал не для того, чтобы играть. Его нет в заявке, он еще не закончил восстановление. По Зе Луишу и Ещенко решим в день матча. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи» подчеркнул, что ни с кем не обсуждает своих подопечных. Ранее полузащитник команды Денис Глушаков сказал, что не считает итальянца топ-тренер.

– Глушаков пока не уверен, что Каррера это топ-тренер – об этом он сказал в интервью. А Глушаков это топ-футболист на ваш взгляд?

– Обычно я не обсуждаю игроков ни с кем. Свое мнение я выскажу ему лично. Если появится такое желание. 

***

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи» отметил, что болельщики очень важны для столичной команды. Напомним, что УЕФА наказал «Спартак» по итогам матча 1-го тура Лиги чемпионов с «Марибором»(1:1). В Словении фанаты красно-белых сжигали и бросали пиротехнику на поле (пущенный из ракетницы файер едва не попал в главного судью Дениза Айтекина). Российский клуб был оштрафован на 60 тысяч евро и получил запрет на продажу билетов на следующую выездную встречу в еврокубках.

– Согласны ли вы, что за проступок одного человека должны расплачиваться тысячи? Имеем в виду закрытые гостевые сектора.

– Когда кто-то зажигает файер или запускает ракету, это отражается на всех. Наши болельщики очень важны для нас, но такова реальность.

***

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров в преддверии матча 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи» отметил, что команда будет чувствовать поддержку болельщиков, даже если они будут находиться за пределами стадиона, передает из Испании спецкор «СЭ» Дмитрий ЗЕЛЕНОВ. Хавбек отметил, что после разгромного поражения в Москве испанцы будут предельно мотивированы.

Ранее УЕФА наказал российский клуб по итогам встречи с «Марибором»(1:1). В Словении фанаты красно-белых сжигали и бросали пиротехнику на поле (пущенный из ракетницы файер едва не попал в главного судью Дениза Айтекина). Российский клуб был оштрафован на 60 тысяч евро и получил запрет на продажу билетов на следующую выездную встречу в еврокубках.

— Ожидаем тяжелой игры. Легко не будет, в этом турнире иначе не бывает. После того, что случилось в Москве, соперник мотивирован еще сильнее. Но и мы готовы к бою. Заметили, пока ехали, что тут много наших болельщиков. К сожалению, билеты не все могут приобрести. Надеюсь, кто-то все-таки попадает и окажет поддержку. Но мы чувствуем поддержку в любом случае – даже если люди за пределами стадиона.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий