МХК «Спартак»: вверх до предела!

Вчера, уходя с трибун после матча, болельщики «Крыльев Советов», раздосадованные поражением, с некоторой злостью говорили: «Ничего, завтра будет совсем другая игра!»

Что ж, в это можно было поверить, посмотрев хотя бы на предстартовую заявку гостей на повторный матч. Тренерский штаб «Крыльев» изрядно перетасовал состав, оставив неизменным лишь вторую пятёрку. Спартаковцы же произвели перестановки только в четвёртом звене, где в центре нападения, впервые в сезоне в официальных матчах вышел Дмитрий Звягинцев, а в защите вместо Михаила Коваля играл Евгений Белов.

С первых же секунд началась настоящая «рубка». Ни одного свободного метра льда соперники не давали друг другу. Постоянные жёсткие силовые приёмы, игра в тело. Но всё же более активными в атаке были спартаковцы. Хорошо действовали ребята из 4-го звена, Андрей Ревацкий вёл за собой более молодых партнёров и пару раз был близок к успеху, но защитники «Крыльев» всё-таки успевали его вовремя накрывать. На 7-ой минуте опять очень полезно и тонко сыграл Егор Кузьменко, подставив клюшку под бросок Алексея Царёва. Шайба влетала точно под перекладину.

Пропустив, гости постарались взвинтить темп, но пару раз «обрезались», и красно-белые имели возможность убежать 2 в 1. Особенно хорош был момент у Максима Цыплакова и Марка Розанова, но Цыплаков решил бросать сам, хотя передача на партнёра явно напрашивалась. Увы, забить второй гол не удалось. А ближе к перерыву сетуньцы перехватили инициативу, и Андрею Сковронскому пришлось сильно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Перед самым перерывом судьи удалили Акима Тришина, и спартаковцам почти две минуты предстояло провести в меньшинстве.

Но никаких выгод из «лишнего» игрока «Крылья» не извлекли, а потом и сами нарушили правила. Но и хозяева ничего толкового создать в большинстве не смогли, ни сейчас, ни две минуты спустя, когда в штрафной бокс отправился Артём Садретдинов. И вот после того, как составы выровнялись, сетуньцы решили – сейчас, или никогда. И ринулись спасать положение. Жёсткий прессинг гости применяли по всей площадке, врезались в спартаковцев при любой возможности. У ворот «Спартака» стало жарко, несколько раз шайба буквально металась по «пятачку», Андрей Сковронский был постоянно в работе. В эти минуты подопечным Владимира Тюрикова было трудно. Оставалось терпеть и ждать своего шанса.

Важнейшую шайбу на 32-ой минуте забросил Михаил Шалагин. Вроде бы неторопливо форвард красно-белых начал движение в средней зоне, набрал скорость, на синей линии раскидал финтами защиту «Крыльев» и резко, с кистей, бросил. Снаряд, ударившись о штангу, влетел в ворота! Всё-таки как может поменять настроение игры один гол. Гости почти сразу же сникли, их атакующий пыл пропал. А «Спартак» наоборот прибавил. Антон Первов, Илья Талалуев вполне могли делать счёт 3:0, но их броски оказались не точны.

Третий период начался с атак гостей. В одном из моментов только мастерство Андрея Сковронского спасло «Спартак» от гола. Но скоро случилось то же, что и во втором периоде. Спартаковская пружина разжалась и больно ударила по сетуньцам. Евгений Сорокин убежал от защиты «Крыльев» и с висящими на нём двумя игроками гостей, в падении отдал идеальную передачу на Михаила Шалагина. Завершающий бросок спартаковского форварда был точен. 3:0!

После этого, в принципе, всё стало ясно. Но борьбы и особенно грубости стало, пожалуй, даже больше. Особенно усердствовали «Крылья Советов». Но спартаковцы в этой взрывоопасной обстановке сыграли почти идеально. Они старались больше владеть шайбой, и, фактически, устроили с соперником игру под названием «а ну-ка отними». Гости разъярились настолько, что уже не знали как «достать» спартаковцев. Удивительно, как в этой ситуации никто из «Спартака» не получил серьёзной травмы.

Особенно отличился Артём Садретдинов, всё-таки спровоцировавший на драку защитника красно-белых Евгения Белова, который на три года младше его. Но молодой спартаковец не стушевался и совершенно точно не проиграл оппоненту бой.

МХК «Спартак» выиграл свой двенадцатый матч подряд и возглавил таблицу Западной конференции чемпионата МХЛ. Теперь у команды будет небольшой отдых, потом начнутся тренировки, а через две недели, 12 ноября, красно-белые скрестят клюшки с питерскими динамовцами, которые тоже выиграли 12 матчей подряд, находятся на 3-ем месте и, естественно, горят желанием догнать москвичей.

МХК «Спартак» — «Крылья Советов» 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена), 590 зрителей

Судьи: Иван Назаров, Роман Меньших

Штраф: 12-16. Численное преимущество реализовано не было.

Броски в створ: 31-15

Шайбы забросили: 1:0 Кузьменко (Царёв, Леванов) 6:07, 2:0 Шалагин 31:25, 3:0 Шалагин (Булимов, Сорокин) 45:26

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Розанов – Первов — Цыплаков

Тришин – Морозов

Сорокин – Талалуев – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Круженков

Булимов – Царёв

Миллер – Звягинцев — Ревацкий

Белов – Кузнецов

«Крылья Советов»

Кадочников (Трещалин)

Афанасов – Дмитричев – Михасёнок

Копылов — Рыженьков

Садретдинов – Кевлин – Полуэктов

Шабаев – Сыроежкин

Ермачихин – Горчилин – Каптелин

Иванов — Герич

Мешков – Показанников – Вяткин

Белоглазов — Пульников

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий