Хорошая игра и хороший результат

Ещё в советские времена «Спартак» и «Крылышки» многое связывало. Часто уже вполне сформировавшиеся, знаменитые игроки из «Крыльев Советов» попадали в «Спартак», а из «Спартака» — в «Крылья». После же временного исчезновения «Крыльев Советов» с хоккейной карты страны, целая группа выпускников хоккейной школы из Сетуни вместе с Олегом Браташом помогли спартаковской «молодёжке» добиться пока самых громких успехов в истории.

Кстати, нынешний главный тренер «Крыльев» Юрий Страхов ещё совсем недавно тоже входил в тренерский штаб МХК «Спартак». Так что с полной уверенностью можно назвать «Спартак» и «Крылья» дружественными коллективами.

Но дружба эта – до игры и после игры, а вот во время игры… Скажем откровенно, более неудобного соперника (если судить по матчам в рамках МХЛ) у красно-белых нет.

На заре Молодёжной хоккейной Лиги, в сезонах 2009/10 и 2010/11 команды встречались между собой восемь раз, из которых МХК «Спартак» сумел выиграть лишь однажды, и то – в овертайме. После возрождения «Крыльев», в прошлом сезоне, красно-белые у себя дома победили 4:0 и 4:2. А вот в гостях сетуньцы взяли реванш, также выиграв два раза. Итого, из 12 встреч лишь в трёх победил «Спартак» при разнице шайб 35-41.

В период подготовки к этому сезону МХК «Спартак» и «Крылья Советов» сыграли два матча. На турнире в Мытищах по буллитам 4:3 выиграли красно-белые, а на Кубке В.И.Васильева в Балашихе победили сетуньцы 3:2, но в основное время, и тем самым отняли у «Спартака» первое место.

Таким образом, несмотря на достаточно спокойное и прочное положение в лидирующей группе, молодым спартаковцам было, что сегодня доказывать.

Игра началась с мощнейшего спурта первой спартаковской пятёрки, и уже на 37-ой секунде после сольного прохода Максим Цыплаков с неудобной руки послал шайбу точно над плечом Григория Трещалина. В следующей смене это же звено вполне могло делать счёт 2:0, а ещё через минуту только неточность бросавшего с близкого расстояния Михаила Шалагина спасла гостей от гола.

И всё же «Крылья» смогли взять себя в руки. К середине периода игра постепенно стала перемещаться в зону «Спартака», всё чаще заставляя Андрея Сковронского трудиться. Гости явно освоились и теперь уже спартаковцы больше действовали на контратаках. Непросто в эти минуты было красно-белым. Сетуньцы раз за разом на больших скоростях закатывались в зону атаки и имели, по крайней мере, три стопроцентных момента, чтобы восстановить паритет. Однако минимальное преимущество хозяев всё-таки сохранилось до перерыва.

Вторую двадцатиминутку спартаковцы вынуждены были начинать в меньшинстве – за подножку ещё в первом периоде был удалён Сергей Кузнецов.

Но «Крылья» лишь за 10 секунд до окончания штрафного времени встали в зоне красно-белых и, естественно, ничего толкового организовать не смогли. У спартаковцев большинство получалось явно лучше, но и им не удалось изменить счёт, хотя и во время удаления Георгия Копылова, и во время удаления Никиты Горчилина моментов у ворот гостей было предостаточно.

К середине периода команды полностью раскрылись, и пошла интереснейшая игра, где были азарт, эмоции, скорости, броски по воротам. Но и сумбура тоже было немало. Зрителей же такой хоккей радовал. Особого колорита обстановке добавляли болельщики «Крыльев Советов», которые в большом количестве пришли на матч и неистово поддерживали своих.

Не умолкли они и тогда, когда красно-белые в течение 13 секунд забили их любимцам подряд два гола. Сначала Егор Кузьменко, играющий в последних матчах просто здорово, получил из-за ворот ювелирную передачу от Егора Круженкова и послал шайбу точно в «домик» вратарю гостей. А в следующей смене Деннис Миллер ещё раз «пробил» Григория Трещалина. Было видно, что гости шокированы таким поворотом дел и в оставшиеся минуты до второго перерыва «Спартак» мог ещё забить пару голов.

Ну а третий период красно-белые решили посвятить удержанию результата, что, в общем, было логично. Но при этом и об атаке не забывали. «Крылья» поначалу не совсем понимали, как им исправлять ситуацию. Тем более что красно-белые могли за первую половину периода сделать счёт и вовсе неприличным, но хозяевам долго не везло. И всё-таки на 52-ой минуте отличным броском под перекладину Деннис Миллер забрасывает свою вторую шайбу в матче. 4:0.

Всё, что смогли сделать сетуньцы до конца встречи, так это «размочить» Андрея Сковронского. Но мы думаем, что и счёт 4:1 устроил всех спартаковских поклонников.


МХК «Спартак» — «Крылья Советов» 4:1 (1:0, 2:0, 1:1) «ВТБ Ледовый дворец» (малая арена), 620 зрителей

Судьи: Дмитрий Клочков, Дмитрий Заболотнев

Штраф: 8-16(10мин-дисц). Численное преимущество реализовано не было.

Броски в створ: 33-18.

Шайбы забросили: 1:0 Цыплаков (Первов, Тришин) 0:37, 2:0 Кузьменко (Круженков, Леванов) 33:48, 3:0 Миллер (Ревацкий) 34:01, 4:0 Миллер (Ревацкий, Кравченко) 51:36, 4:1 Полуэктов (Садретдинов, Кевлин) 52:08

Составы команд

МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Розанов – Первов — Цыплаков

Тришин – Морозов

Сорокин – Талалуев – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Круженков

Булимов – Царёв

Миллер – Кравченко — Ревацкий

Коваль – Кузнецов

«Крылья Советов»

Трещалин (Кадочников)

Афанасов – Дмитричев – Лялин

Рыженьков – Порошин

Садретдинов – Кевлин – Полуэктов

Шабаев – Сыроежкин

Каптелин – Горчилин – Михасёнок

Герич – Копылов

Мешков – Показанников – Вяткин

Иванов — Белоглазов

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий