Ничья в Ростове

В матче 15-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» разделил очки с ростовчанами.

«Ростов» — «Спартак» — 2:2 (1:2)
Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 28.10.
Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Паршивлюк, Вилюш, Ингасон, Макеев, Устинов (Шомуродов, 75), Гацкан (к), Майер, Думбия (Байрамян, 62), Ионов (Киреев, 90+2), Бухаров.

Запасные: Абаев, Гошев, Бобен, Кинтеро.
«Спартак»: Селихов, Петкович, Таски, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Промес, Попов, З. Бакаев, Луис Адриано (Мельгарехо, 46).
Запасные: Ребров, Максименко, Рассказов, Щербаков, Кутепов, Самсонов, Пашалич, Давыдов, Педро Роша.
Голы: 1:0 Ионов (21). 1:1 Фернандо (31). 1:2 Глушаков (34, Луис Адриано). Вилюш (87).

Предупреждения: Таски (65, грубая игра). Бухаров (76).

Последние три визита на берега Дона приносили спартаковцам сплошные неудачи: три поражения с общей разницей мячей 1–7. Последняя же перед этим поединком наша победа в Ростове датировалась декабрем 2013 года. Тогда при не слишком выразительной игре красно-белые одолели неудобного соперника в концовке благодаря меткому удару Маджида Уориса. Это был едва ли не единственный звездный миг в «Спартаке» для ганского форварда, который затем успешно выступал во французском чемпионате.

Москвичи, конечно, прилетели на юг России с намерением прервать «черную» ростовскую полосу. Вот только хозяева, разумеется, с этим были не согласны. Команды Леонида Кучука («Кубань», «Локомотив», нынешний «Ростов») всегда были стилистически неудобны для красно-белых. Этот тренер выстраивает против «Спартака» мощные и предельно плотные оборонительные редуты с быстрым переходом в контратаки при помощи резких диагональных передач.

Именно такую картину увидели болельщики на стадионе «Олимп» с первых же минут встречи. Москвичи владели мячом и территорией, а ростовчане «стеной» встали на подступах к своей штрафной и ждали момент для контрвыпада. И на 21-й минуте они его дождались: Бухаров с Ионовым переиграли наших защитников и открыли счет.

«Спартак» отыгрался через десять минут. Как взломать насыщенную оборону? Конечно же, с помощью дальних ударов. И это мастерски продемонстрировал наш бразилец Фернандо, вогнавший мяч под перекладину метров с двадцати трех. А вскоре гостям удалась отличная многоходовая комбинация: Петкович с правого края подал в штрафную, Луис Адриано выиграл верховую дуэль у экс-спартаковца Макеева, скинув мяч Глушакову. Удар нашего капитана с лета в угол получился безукоризненным.

Во втором тайме ростовчане стали чаще навешивать и простреливать в нашу штрафную. Москвичи старались бить издали, но их «выстрелы» часто блокировали защитники. А однажды на удар Бакаева с острого угла успел среагировать ногой Песьяков. Голевых моментов у ворот обеих команд практически не было. Однако в конце матча на помощь хозяевам пришел угловой: Вилюш выиграл верховую дуэль, и ростовчане спаслись от поражения. Крайне обидная ничья…

Источник: spartak.com

Добавить комментарий