Валерий Рейнгольд: чтобы выиграть в Ростове — нужно было бегать и стараться

Валерий Рейнгольд: чтобы выиграть в Ростове — нужно было бегать и стараться

28.10.2017

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал игру своей экс-команды в 15-м туре Премьер-Лиги с «Ростовом» (2:2).

— О матче:

Двоякое впечатление. «Спартак» хотел выиграть на мастерстве, а за такое наказывают… Закономерный результат. Чтобы выиграть в Ростове — нужно бегать и стараться вне зависимости от положения «Ростова». Даже если «красно-белые» выиграли бы — я бы сказал то же самое. На мастерстве выигрывать всегда тяжело, тем более в состоянии сегодняшнего «Спартака».

С другой стороны, ничья в Ростове-на-Дону — результат, покоряющийся не всем топовым клубам первенства. Конечно, могло бы и лучше, но, допускаю, что потеря победы пойдёт даже на пользу перед «Севильей», потому что сейчас они получат по ушам, Каррера укажет на ошибки и команда сделает необходимые выводы перед столь важной игрой.

Конечно, имеются вопросы по игре. В какой-то момент москвичи стали тянуть время, играли инертно, и на это было противно смотреть. Я ничего особенного в игре «Спартака», и тем более в игре «Ростова». Это уже не тот «Ростов», который был при Бердыеве, хотя и к его действиям в этой команде, а сегодня и в «Рубине», имеются вопросы.

— Об игре отдельных футболистов «Спартака»:

У меня много вопросов к Марко Петковичу. Он теряет позицию, плохо читает игру, а так в обороне нельзя себя вести. Всё это привело ко второму пропущенному мячу. Я вообще смотрю на него и не понимаю, по каким качествам его пригласили в «Спартак». Поэтому пока он не впечатляет.

Также есть вопросы к Квинси Промесу, который играл эпизодами и, скажем прямо, в основном просто стоял. Мы же знаем, как он умеет играть. Но это, как я и сказал, может и к лучшему перед «Севильей», ведь там будет бой. За ничью в Испании всё простится. А так, Промес играл не важно даже тогда, когда был с мячом. Вообще лучшими в «Спартаке» я назвал бы Фернандо и Дениса Глушакова, но остальная часть команды им практически не помогала. Неуверенно смотрелся Александр Селихов, такое чувствуется сразу. А общая оценка команде — «тройка».

Но ещё ничего не потеряно, играть ещё весь второй круг, всё ещё впереди. Можно наверстать упущенное в личных встречах с конкурентами. Хотя, понятно, обидно упускать такие победы на последних минутах. Но пижонов всегда наказывают, и сегодня пижонов наказали, потому что игре нужно отдаваться на 100%, а не эпизодами.

— Об игре с «Севильей»:

Всё зависит от настроя. В прошлый раз «Спартак» сделал большое дело, крупно обыграв приличную команду. И «красно-белые» должны понимать, что в Испании их ждут и настраиваются серьёзно. Если «Спартак» сыграет там так же, как в Ростове — ловить там будет нечего. Но я надеюсь, что команда соберётся и сыграет с желанием, полной самоотдачей. И тогда всё получится.

Источник: Rusfootball.info


Добавить комментарий