Валерий Рейнгольд: Не знаю, почему Каррера не делает замен

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд признался, что разочарован игрой команды в матче 15-го тура РФПЛ с «Ростовом» (2:2).

Напомним, что «Спартак» набрал 22 очка и на данный момент занимает четвертое место в чемпионате России. У «Ростова» 18 очков и восьмое место.

В следующем туре «Спартак» примет «Уфу», а «Ростов» на выезде сыграет с «Ахматом».

– Счет по игре. «Спартак» хотел выиграть на мастерстве – не получилось. Надо все-таки бегать. Но я прощаю команду. На носу игра с «Севильей». Не хочу ругать москвичей перед таким ответственным матчем, но в футбол надо играть по другому. Отыгрались, имели преимущество, но движения было мало.

Многие просто выпали из игры. Бездарно сыграл Квинси Промес. Безобразно выглядел Марко Петкович. Но хватит негатива. В среду тяжелый матч.

– Ивелин Попов за весь первый круг не сделал ни одной голевой передачи и не забил ни одного гола. За какие заслуги он постоянно выходит в основе?
– Не знаю, что с Марио Пашаличем. Может, некого ставить? Зе Луиш болен, Джано Ананидзе болен. И Луис Адриано сейчас получил травму. Но я согласен по Попову. Играет эпизодами и сегодня выглядел безобразно.

– Петрович второй раз выходит в основе и оставляет ужасное впечатление.
– Ужасное. Совершенно не соответствует «Спартаку». Не в порядке он или мастерства нет? По каким параметрам его взяли в «Спартак»? Кто за это ответственен? Петкович – это самое слабое звено «Спартака».

– У вас не было ощущения, что во втором тайме «Спартак» нуждался в заменах?
– Не знаю, какие планы были у Массимо Карреры. Могу отметить только двоих игроков – Дениса Глушакова и Фернандо. Их усилий было мало. Что еще добавить? А так, снова согласен. Слишком рано ушли в оборону и стали катать мяч. Доигрались.

– Но у вас есть объяснение, почему Каррера не делает замен? Я не верю, что все игроки травмированы.
– Не знаю. А какие замены?

– Педро Роша вместо Промеса, Пашалич вместо Попова, Денис Давыдов вместо Зелимхана Бакаева.
– Менять Промеса – создавать конфликт, поэтому Каррера на такой риск не идет. В остальном, да. Но момент он упустил, хотя план на игру вроде бы удался.

– Какие у вас ожидания от матча с «Севильей», и каким результатом вы будете довольны?
– Любым результатом, кроме поражения. За ничью поаплодирую. После нее победа над «Марибором» и можно зацепиться за плей-офф. Но я понимаю, что поездка в Испанию будет очень тяжелой. И если спартаковцы добудут там результат, я их прощаю за такую игру. Не так часто наши команды выходят из группы.

«Спартак» во всеоружии вполне способен «Севилью» побеждать. Испанцам же нужна не просто победа, им нужно разорвать «Спартак». Когда так «Севилью» позорили на всю Европу? Тяжелейший матч ждет. Посмотрим, какие они профессионалы.

Добавить комментарий