Андрей Червиченко: мне очень понравился «Спартак» в первом тайме

Андрей Червиченко: мне очень понравился «Спартак» в первом тайме

28.10.2017

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко ответил на вопросы по матчу красно-белых против «Ростова» (2:2) в рамках 15-го тура чемпионата России.

— Об игре:

Если исключить середину второго тайма, то матч очень понравился, особенно первый тайм. В последнее время не часто это бывает, но мне очень понравился «Спартак» в первом тайме: очень мощный, физически подготовленный, оказывающий тотальное давление на соперника. Запредельная скорость, самоотдача… Я даже не думал, что после такого первого тайма они смогут хотя бы пешком доходить оставшуюся часть матча. Но и в концовке встречи «Спартак» смотрелся не уставшим, при счёте 2:2 пытался атаковать… Для меня стала откровением такая форма «красно-белых». Думаю, увиденное в первом тайме в исполнении москвичей можно назвать ну практически идеалом.

Почему команда не удержала победу? Может, не хватило сил или концентрации. Мне показалось, что в какой-то момент «Спартак» поверил, что он гораздо лучше «Ростова». На мой взгляд, ростовчане сейчас не в лучшем состоянии, и если бы гости продолжили в начале второго тайма нагнетать, а не перевели встречу в спокойное русло, они бы наверняка забили ещё. «Спартак» же снизил темп, за что и поплатился, потому что хозяева поля по-прежнему опасны в контратаках и на стандартах.

— Об игре отдельных футболистов «Спартака»:

Мне определённо не нравится Марко Петкович. Я вообще не понимаю зачем приобретать таких игроков, когда есть свои и молодые воспитанники, которые ни чуть не хуже. Квинси Промес? Мы все люди, а не роботы. Он и так делает больше, чем физически может человек и лидер команды. Считаю неправильным предъявлять голландцу претензии, не всегда человек встаёт с полной концентрацией сил. У всех бывают спады, но всё равно Промес атаковал, пытался… И у Месси не всегда клеится, и Роналду играет посредственно периодически.

— О «Ростове» Леонида Кучука:

Посмотрите на сколько «Ростов» ослаб перед этим сезоном. Команда перестала в последние годы бороться за выживание, и это уже огромная заслуга сотрудников клуба. Да, команде хватает денег на выплаты зарплат и премиальных, но средств катастрофически не хватает на трансферы. Кучук делает из того, что у него есть, если и не максимум, то очень даже неплохо. В каких-то моментах «Ростову» откровенно не везёт, но так бывает, повезёт позже.

— Об игре «Спартак» в гостях с «Севильей»:

Больших иллюзий по поводу выезда «Спартака» не строю. Большая порция лещей, которые здесь были розданы «красно-белыми» испанцам, наверняка их, как людей южных и горячих, сильно разозлит. Кроме того, предстоящая встреча также крайне важна и для «Севильи», ведь если не будет победы — Лига чемпионов пройдёт мимо. Поэтому, думаю, «Севилья» выложится не на 100, а на 300%. Но не будем забывать, что «Спартак» в последние годы — команда фартовая. Промес два раза убежит — и удача на нашей стороне.

Источник: Rusfootball.info



число комментариев:  1

Добавить комментарий