Александр Бубнов: «Спартак»? Никогда такого не было и вот опять»

Александр Бубнов: «Спартак»? Никогда такого не было и вот опять»

28.10.2017

«Никогда такого не было и вот опять». Крылатая фраза бывшего российского политика в очередной раз актуальна применительно к «Спартаку», который потерял два очка в концовке матча с «Ростовом». Почему вновь не удалось удержать победный счёт? Причин несколько.

Красно-белые провели два разных по интенсивности тайма – по-хорошему агрессивный первый и несколько сонный второй. Они, безусловно, держали в голове предстоящий решающий матч группового этапа Лиги чемпионов с «Севильей» и, исходя из развития событий, рассчитывали добиться победы в полуэкономном режиме. На деле, безусловно, нужно было идти вперёд – забивать третий. Но складывалось полное впечатление, что, ведя в счёте, гости контролируют ход встречи. «Ростов» убаюкал «Спартак» и воспользовался своим фирменным оружием – стандартным положением.

На развитие событий повлияла замена Луиса Адриано в перерыве. Бразилец был активен, сделал отличную результативную скидку на Глушакова. Без Адриано впереди стало меньше остроты: форвард нагнетал её как своим присутствием на острие, так и смещаясь вглубь и раздавая обостряющие передачи.

Также сказались вынужденные изменения в составе. Вновь не с лучшей стороны зарекомендовал себя новичок Петкович. С его появлением снижается как атакующий потенциал команды, так и её надёжность в задней линии. Его роковая ошибка стоила «Спартаку» победы в «Тосно», а теперь он не уследил за Мацеем Вилушем в своей штрафной после подачи углового. Из-за лимита в старте вышел молодой Бакаев, который провёл неплохой для себя матч, но всё ещё не идеально вписан в командные схемы.

Ну, и главное – «Спартаку» по-прежнему не хватает класса и надёжности в обороне, чтобы удерживать минимальное преимущество даже в тех случаях, когда перед ним не ставятся задачи повышенной трудности. В преддверии матча в Севилье – это тревожный признак. Впрочем, в Лиге чемпионов настрой команды Карреры должен быть ровно заряженным на протяжении всех 90 минут. А в чемпионате, увы, для «Спартака», вновь не удалось воспользоваться потерями конкурентов. 

Источник: Sportbox.ru


Добавить комментарий