«Спартак»: 30 побед за 50 матчей при Каррере

26.10.2017

1

В домашнем матче с одноклубниками из Нальчика «Спартак» выиграл со счетом 5:2 и отметил сразу два юбилея. Это была 50-я официальная встреча красно-белых под руководством Массимо Карреры, в которой они подарили своему главному тренеру 30-ю победу (еще 11 ничьих и 9 поражений). При этом во второй раз за 8 дней спартаковцы забили 5 мячей (5:2 после 5:1 дома с «Севильей» в Лиге чемпионов). В то же время при итальянском специалисте «Спартак» в премьер-лиге ни разу не смог отличиться более трех раз за игру.

2

Героем встречи в Москве стал Лоренцо Мельгарехо. Парагваец впервые оформил дубль в составе «Спартака» и принес красно-белым третью победу за две недели. Мельгарехо также забивал решающие мячи в премьер-лиге с «Ахматом» (2:1 в гостях) и в Лиге чемпионов с «Севильей» (5:1). Причем в тех матчах выходил на замену.

3

Соперником «Спартака» в четвертьфинале стали «Крылья Советов». Для этого самарцам пришлось одержать первую за 13 с половиной лет гостевую победу над «Рубином» (2:1). В предыдущий раз «Крылья» выиграли в Казани 10 апреля 2004 года (3:1). С тех пор соперники провели здесь 11 матчей, 10 из которых завершились в пользу хозяев. И только в чемпионате России-2013/14 была зафиксирована ничья (1:1).

4

«Амкару», чтобы выйти в четвертьфинал, потребовалось в гостях с «Ростовом» реализовать 10 послематчевых пенальти (10:9). Это самая результативная серия в нынешнем розыгрыше. В предыдущий раз такой же счет был зафиксирован в 1/128 финала Кубка России-2016/17, когда «Сызрань»-2003 в гостях переиграла «Носту» из Новотроицка.

5

«Амкар» довел свою беспроигрышную серию до 7 матчей (4 победы, 2 ничьи и теперь выигрыш по пенальти). Осенью пермяки уступили только в одной встрече – в самой первой 8 сентября дома ЦСКА (0:1). Тем не менее, другую серию в Ростове-на-Дону они все-таки прервали. До того, как его ворота поразил Сергей Паршивлюк (защитник впервые в карьере отличился не за «Спартак»), «Амкар» не пропускал во всех турнирах 617 минут.

6

В 1/4 финала соперником пермяков стал курский «Авангард», лучшим результатом которого до нынешнего розыгрыша был выход в 1/16 финала. В трех встречах Кубка России-2017/18 он одержал три победы с «сухим» счетом, забив 5 безответных мячей. На этот раз «Авангард» обыграл на выезде ФК «Тамбов» (2:0). Любопытно, что в пяти последних играх с участием курского клуба хозяева не выиграли ни разу (4 победы гостей и ничья).

7

Впервые пробился в четвертьфинал и дебютант РФПЛ «СКА-Хабаровск». На своем поле в этом сезоне после неудачи в стартовой игре с «Зенитом» (0:2) дальневосточники больше не проигрывали (3 победы и 4 ничьи). У уступившего им «Динамо» из Санкт-Петербурга после матча с тем же «Зенитом» стартовала своя серия. В 1/16 финала оно в дополнительное время обыграло земляков со счетом 3:2, но после этого не добилось ни одной победы в 6 матчах кряду (3 ничьи и 3 поражения).

8

Хабаровчанам теперь предстоит встретиться с «Шинником» — на данный момент лучшим клубом Кубка России-2017/18. Ярославцы выиграли все три своих матча с общим счетом 9:0! Причем после крупной домашней победы над «Уралом» (3:0) на этот раз разгромили на своем поле и нижегородский «Олимпиец» (4:0). А до этого с крупным счетом «Шинник» не выигрывал в Кубке страны более 12 лет – с тех пор, как 13 июля 2005 года в ответной встрече 1/16 финала разделался в Ярославле с липецким «Металлургом» (4:0).

9

Неожиданным стоит признать исход матча во Владивостоке, где «Луч-Энергия» переиграла «Енисей» (2:1). До этой игры красноярцы, лидирующие в ФНЛ, не проигрывали 16 официальных матчей кряду, в которых одержали 13 побед, дважды сыграли вничью и в 1/32 финала Кубка по пенальти обыграли в гостях «Читу». Примечательно, что худшая домашняя команда ФНЛ «Луч-Энергия» (7 очков в 8 матчах) взяла верх над «Енисеем» — лучшим гостевым клубом лиги (23 очка в 11 встречах). А забить этому сопернику дальневосточники не могли в трех играх подряд: в прошлом сезоне проиграли дома 0:2 и добились нулевой ничьей на выезде, в этом – потерпели разгромное поражение в Красноярске (0:4).

10

Владивостокцы в последнем четвертьфинале сыграют с «Тосно». Любопытно, что второй новичок РФПЛ, несмотря на победу дома над «Томью», в этом сезоне на своем поле в основное время выиграл лишь однажды за 9 встреч – у «Ахмата» 30 сентября (1:0). Сибиряков же команда Дмитрия Парфенова после нулевой ничьей по итогам 120 минут обыграла только в серии пенальти (6:5).

Источник: «СС»


Добавить комментарий