Андрей Тихонов: «Сейчас «Спартак» прокатился бы по «Крыльям

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов после победы в 1/8 финала Кубка России над «Рубином» (2:1) отметил, что в где-то его команде повезло. В четвертьфинале турнира «Крылья» в Самаре примут «Спартак».

– Следующая игра против «Спартака». С какими чувствами подходите к этой встрече?

– Вы так глубоко копнули. Мы три матча в ФНЛ не можем выиграть, а вы про «Спартак». Команда сейчас набрала ход. Если бы мы сейчас играли со «Спартаком», то они бы прокатились по нам. Я слежу за «Рубином», мы знали чего ждать. Где-то нам повезло, но это футбол.

– Не будете ли праздновать месяц, как после «Локомотива»?

– Сейчас у меня головная боль. После «Локомотива» у нас был провальный месяц. Думаю, что мы извлечем урок. У нас стоит задача выхода в РФПЛ. Нужно обыгрывать следующего соперника. Сейчас в ФНЛ все рядом.

– Вас не удивило, что «Рубин» против вас выпустил пять защитников?

– Это тактика Бердыева. Если она работает в РФПЛ, то почему тренер должен что-то менять? Это футбол – тут выигрывает тот, кто забивает.

Главный тренер «Крыльев Советов» после победы над «Рубином» (2:1) в 1/8 финала Кубка России поблагодарил игроков и болельщиков. По словам наставника самарцев, некоторые матчи в первенстве ФНЛ складываются сложнее.

— Победили за счет огромной самоотдачи и желания, — сказал во флеш-интервью Тихонов. — В ФНЛ играть сложнее, потому что многие команды обороняются. Нам легче играть с теми, кто играет в футбол, потому что мы сами пытаемся играть в футбол.

Многие, конечно же, устали и попросят два дня выходных. Но нет — у нас будет один, и, то не сразу. Благодарен ребятам. Благодарен болельщикам за поддержку, многие приехали поддержать нас. Мы не могли сегодня проиграть. У нас был неудачный месяц. Мы должны были сделать что-то для болельщиков.

— Добавит ли уверенности вторая победа над клубом премьер-лиги в кубке?

— После «Локомотива» было очень много эмоций, и мы провалили целый месяц. Не могу сказать точно. Надеюсь, победа над столь грозным соперником поможет нам двигаться дальше в ФНЛ.

— Победа в Кубке России?

— Победа в кубке — это победа в кубке. Самая главная задача — выйти в премьер-лигу.

Напомним, в 1/4 финала «Крылья Советов» в Самаре сыграют со «Спартаком».

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий