«Спартак» готовится к кубковой игре против одноклубников из Нальчика

Завтра в 19.00 на стадионе «Открытие Арена» московский «Спартак» примет своих одноклубников из Нальчика в 1/8 финала Кубка России. Соперник чемпиона страны в предыдущем раунде одержал неожиданную победу над столичным «Динамо» в серии пенальти (при этом основное и дополнительное время завершились нулевой ничьей) и теперь выступит на стадионе «Открытие Арена». Нальчикский «Спартак» выступает в зоне «Юг» турнира ПФЛ и пока занимает всего лишь 11-е место, не претендуя на какое-то повышение в классе, то есть на выход в ФНЛ.

Понятно, что уровень двух спартаковских команд различен и московский клуб при серьезном и ответственном отношении к этой игре должен побеждать и выходить в четвертьфинал. То есть, провести предстоящую встречу так, как смог это сделать на предыдущей стадии – в Краснодаре против «Кубани». Многое в этом плане будет зависеть и от того, в каком составе выйдет на игру с командой из Нальчика московский «Спартак». Вопрос – не праздный, поскольку в нынешнем сезоне основное напряжение от выступления сразу в нескольких ответственных турнирах (чемпионате страны, Лиге чемпионов и Кубке России) выпадает в основном на весьма небольшое количество футболистов. При этом с одной стороны в лазарете по-прежнему находится группа игроков красно-белых, с другой – те, кто участвует в совместных тренировках и представляет собой футболистов «Спартака-2», как правило, сидят на скамейке запасных и выходят только в исключительных случаях.

спомним, насколько нестабильно попадает в состав защитник Кутепов, который и против «Амкара» в предыдущем туре, возможно, остался бы в запасе, если бы не случилась травма Ещенко. К слову, в сегодняшней открытой для представителей СМИ тренировке Ещенко не принимал участие. Как выяснилось со слов Карреры, проблема со здоровьем у Ещенко появилась в начале матча, но он попросил замену гораздо позже, тем самым усугубив ситуацию. Теперь главная задача – успеть восстановить игрока к матчу с «Севильей».

Так что появление Кутепова в игре против команды из Нальчика весьма ожидаемо. Вроде бы тренерский штаб в начале сезона обратил внимание на полузащитника Бакаева, который принял участие в трех матчах, но затем он быстро вернулся назад на лавку. Один из новобранцев-легионеров защитник Петкович сидит в запасе еще дольше. Получается, что опять весь упор делается на участие в играх лучших футболистов команды.

С одной стороны – это, конечно, гарантия того, что у «Спартака» появляется заметно больше шансов пройти дальше в Кубке России. Что и должно быть, поскольку в нынешнем сезоне победа в этом турнире может стать приоритетной. Мало того, что завоевание Кубка почетно само по себе. Эта победа, к тому же, позволяет наверняка участвовать в европейском кубке. А присутствие спартаковцев среди сильнейших европейских клубов очень важно для поддержания имиджа красно-белых и обретения опыта игр на международном официальном уровне.

С другой стороны – какая-то ротация все-таки необходима. Ведь уже в субботу 28 октября поединок в Ростове-на-Дону, а 1 ноября – матч Лиги чемпионов в Севилье. Так что нам остается лишь гадать, каков будет выбор Массимо Карреры на встречу против одноклубников из Нальчика. Напомню, что в Краснодаре «Спартак» играл сильнейшим составом и только при счете 2:0 в свою пользу, и, когда до конца поединка оставалось меньше половины тайма, тренерский штаб решился на некоторые замены. Так на несколько минут появился Бакаев, вышел и дебютант команды Педро Роша. Не исключено, что Массимо Каррера и на сей раз не захочет рисковать результатом матча, и произведет точечные замены. Тогда его логику действий можно будет понять. В Краснодаре играли на победу, выигрывать на своем поле у команды из Нальчика, выступающей в ПФЛ, как говорится, сам бог велел.

«Все думают, что это будет просто прогулка, — заметил Каррера, говоря о предстоящем кубковом матче. — Но в футболе прогулок нет. Нам необходимо выйти на поле с правильным и боевым настроем. Только тогда наша команда может добиться успеха». Правильные слова…

Александр Владыкин

Добавить комментарий