Разозлились и … выиграли!

По сравнению с воскресным матчем в составе МХК «Спартак» произошли некоторые изменения. В «Химик» отправился Михаил Жолобов, из-за повреждения не смог сыграть Алексей Царёв, зато вернулся в строй капитан спартаковцев Сергей Морозов. Кроме этого в четвёртой тройке красно-белых появились Егор Золотов и Виктор Зуев.

Как известно, МХК «Спартак» сейчас является абсолютным лидером всей Лиги по игре в первых периодах. И сейчас подопечные Владимира Тюрикова выглядели интереснее своих соперников, но, увы, уступили эту двадцатиминутку красноармейцам 0:1. Моментов у гостей было явно больше, особенно в начале периода. Егор Круженков очень хорошо отдавал передачу точно на крюк Егору Кузьменко, там оставалось только слегка задеть шайбу, и она оказалась бы в воротах. Но в последний момент форварду «Спартака» подняли клюшку. Через несколько минут Марк Розанов здорово разобрался в ситуации, выехал из-за ворот «Красной армии» и бросал, вроде бы, наверняка, но голкипер красно-синих успел переместиться и прикрыть угол. Были ещё моменты, но не хватало главного – точного завершающего броска.

А вот хозяева свой шанс использовали на все 100%. Получилось как будто всё просто – точная передача набравшему скорость нападающему, проход к воротам и бросок в дальний угол. Показалось, что в этом моменте Андрей Сковронский слишком сместился влево и немного, что называется, потерял ворота.

Пару слов скажем и о судействе, тем более, что эта тема «красной нитью» ещё пройдёт через всю игру. Трижды арбитры фиксировали нарушение правил у красно-белых, возможно подножки в двух первых случаях и были, но удаление Андрея Ревацкого, выглядело, мягко говоря, надуманно. А вот когда игрок «Красной армии» сунул клюшку в коньки Илье Талалуеву, свисток почему-то промолчал. Хотя здесь нарушение выглядело более явным. Но «большинство» армейцам не принесло никаких дивидендов. Более того, «Спартак» в меньшинстве пару раз довольно опасно атаковал и мог забить гол. Но до перерыва счёт не изменился.

Второй период получился боевым и интересным. На первой же минуте тройка Ильи Талалуева, как минимум, трижды была близка к успеху, но вратарь хозяев действовал безупречно. А вот когда на льду оказались четвёртые звенья настал черёд Андрея Сковронского выручать свою команду. Игра пошла на встречных курсах – вот Михаил Шалагин вполне мог забрасывать, но чуть-чуть промахнулся, и тут же прошла атака «Красной армии» 2 в 1, но — на высоте опять спартаковский вратарь.

Как мы уже отмечали, в первом периоде удалялись только спартаковцы, но на 26-ой минуте уже «Спартак» получил большинство и без особых проблем, деловито расположившись в зоне хозяев, его реализовал. Достиг цели дальний кистевой бросок Антона Первова. Игра пошла злее, стало больше силовых приёмов, страсти накалились. Скоро на скамейку штрафников поехали отдыхать Владимир Мирошниченко и Евгений Сорокин. В формате 4 на 4 Удача улыбнулась «Спартаку». Гол получился несколько курьёзным, но это не отменяет его ценность. После броска Акима Тришина шайба попала кому-то в клюшку и взлетела вверх, армейцы остановились, стали сигнализировать арбитрам, что, дескать, шайба вышла из игры, то есть попала в заградительную сетку. Однако свистка не последовало, снаряд выкатился точно на клюшку Марка Розанова и тот забил гол. Протесты красно-синих ни к чему не привели и после короткого совещания судья показал на центр.

Но долго радоваться спартаковцам не пришлось. Через 33 секунды — на табло опять ничья. Концовка периода была отмечена ещё несколькими удалениями, но добиться успеха не удалось ни одной из команд, хотя моментов для этого было предостаточно. Достаточно вспомнить попадание Ильи Талалуева в штангу при игре в большинстве.

В третьем периоде было всё, за что болельщики любят хоккей. Нельзя сказать, что судьи так уж благоволили к хозяевам, но некоторые странности в их решениях точно были. Начнём с того, что третий свой гол «Красная армия» забивала, когда у «Спартака» были удалены сразу двое. Но здесь и у Андрея Ревацкого, и у Михаила Булимова была хотя бы какая-то видимость нарушения, и пенять на судей в этот раз спартаковцам вроде бы нельзя. Однако скоро происходит эпизод, когда армеец явно выставленным локтем, у борта врезается в голову Роману Сходцеву, отправляя того в нокдаун. Арбитры только разводят руками: мол, мы ничего не видели и ничего не знаем…

Ладно, красно-белые и это «проглотили». Но «зарубка на память» явно осталась, и в следующей смене почти такой же приём применяет против соперника капитан «Спартака» Сергей Морозов. Да, наверное, сыграно было грубовато, но, как говориться «око за око». Тут же рука судьи поднята и вполне возможно, гости опять остались бы в меньшинстве, если бы кто-то из игроков «Красной армии» не полез разбираться со спартаковским капитаном.

Ну а следующий эпизод, как нам представляется, однозначно повлиял на дальнейший ход игры. Красноармеец Лобанов разгоняется по левому борту, закладывает вираж и со всего хода врезается, явно намеренно, во вратаря «Спартака», с которого слетает шлем. Андрей Сковронский долго лежит на льду, ему оказывают помощь и после паузы он продолжает матч, хотя видно, что в себя он окончательно ещё не пришёл. Именно эпизод с вратарём настолько разозлил красно-белых, что выиграть эту встречу для них становится делом Чести.

Игра окончательно выходит из под контроля у судей и скоро в штрафном боксе оказывается два спартаковца и трое армейцев. В формате 5 на 4 Илья Талалуев и Михаил Шалагин разыгрывают накоротке комбинацию под названием «стеночка» и после броска Шалагина на табло загораются цифры «3:3». Но «Спартак» и это не устраивает. Нужна только победа.

За три минуты до сирены один из красноармейцев руками в центре поля задерживает разогнавшегося Егора Круженкова. Нападающий «Спартака» падает, но судьи почему-то удаляют не только игрока «Красной армии», но и спартаковского форварда. Непонятно… за артистичность что ли?

Расплата приходит за минуту и 15 секунд до конца матча. Игру берёт на себя защитник красно-белых Михаил Булимов. Он набирает скорость, сам входит в зону хозяев, бросает, но не попадает в створ. Однако атака не закончена. Шайбу подхватывает Данила Леванов, отдаёт Михаилу Булимову – повторный бросок и аккуратно подставленная клюшка Егора Кузьменко приносит «Спартаку» очередную победу!

Кстати, надо сказать, что судьи и в этот раз попытались внести интригу, удалив за 36 секунд до сирены, якобы, за выброс шайбы, Антона Первова. Но там был явный рикошет от игрока хозяев! Негодованию от такой несправедливости обычно спокойного Антона не было предела. За что одному из лидеров «Спартака» был выписан ещё и дисциплинарный штраф. Но и это не спасло «Красную армию» от очередной капитуляции.

Красно-белые, разозлившись не на шутку, вытащили эту игру, заработали очередные три балла в таблицу, и теперь будут с отличным настроением готовиться к последним перед большим ноябрьским перерывом двум матчам – с «Крыльями Советов», которые состоятся в эти выходные.

«Красная армия» — МХК «Спартак» 3:4 (1:0, 1:2, 1:2), ЛДС ЦСКА, 293 зрителя

Судьи: Антон Демура, Дмитрий Клочков

Штраф: 26(10 мин-дисц)-52(30 мин-дисц). Численное преимущество дважды реализовал «Спартак» и один раз – «Красная армия»

Броски в створ: 23-33

Шайбы забросили: 1:0 Исхаков (Лобанов, Романов) 10:21, 1:1 Первов (Розанов, Морозов) 27:00 бол, 1:2 Розанов (Тришин) 30:18, 2:2 Филин (Соркин, Аноп) 30:51, 3:2 Ртищев (Долгопятов, Летов) 47:37 бол, 3:3 Шалагин (Талалуев) 53:04 бол, 3:4 Кузьменко (Булимов, Леванов) 58:45

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Розанов – Первов — Ревацкий

Тришин – Морозов

Сорокин – Талалуев – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Круженков

Булимов — Кузнецов

Золотов – Корчагин – Зуев

Коваль – Белов

Пресс-служба МХК «Спартак»

***

Послематчевые комментарии «Красная Армия» — МХК «Спартак» (3:4).

Александр Самойлов, вратарь «Красной Армии»

— Я очень давно в МХЛ, поэтому все знают, какая у меня особая любовь к «Спартаку», настрой был запредельный. Сегодня сыграл свой первый матч после небольшого перерыва. Всегда концентрируюсь только на своей игре. Против «Спартака, СКА-1946, МХК «Динамо СПБ», «Локо» никогда нельзя допускать ошибок, тем более соперник хорошо ими пользуется. Сегодня должны были выигрывать, но, к сожалению, не получилось. Я готов выходить на лед в любой лиге, главное играть и доказывать, что достоин места в воротах.

Егор Кузьменко, нападающий МХК «Спартак»

— Я рад, что решил исход матча во второй игре. Команда очень хотела набрать все шесть очков. Бились, каждый понимал, против кого выходим. Много удалений, потому что обе команды хотели победить, каждый боролся до последнего. Мы по двум играм доказали, что достойны этих побед. Мы готовились и разбирали матчи армейцев, вчера перед второй игрой разобрали первый матч, поняли, что нужно их сдерживать в большинстве. Много времени уделяем и меньшинству, и большинству. Хочу сказать большое спасибо всей команде.

Сергей Морозов, защитник и капитан МХК «Спартак»

— Команду не надо было настраивать, потому что это московское дерби. Битва с нашим ярым соперником. Это знают и болельщики, и игроки. Команда была готова с первых минут, у молодых глаза горели так, что мне как капитану и не надо было им ничего говорить. Сегодня много мелких ошибок перешли в удаления, из-за этого их было очень много. В первой и во второй игре все были настроены, молодежь «Красной Армии» ничуть не хуже нас, они тоже постоянно атаковали. Игра получилась довольно интересной, никто не хотел проигрывать.

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru

Добавить комментарий