Каррера: На поле с Нальчиком будет лучший состав

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера накануне матча Кубка России против одноклубников из Наль чика отметил, что у команды не должно быть проблем с мотивацией, передает из Тарасовки корреспондент «СЭ» Филипп ПАПЕНКОВ. Итальянский специалист отметил, что игры с оборонительными командами складываются проще, если забить быстрый гол.

— Мы всегда играем на победу. И на поле будет лучший состав.

— Сложно мотивировать команду на такие матчи?

— Нет. Потому что это важный матч. С «Амкаром» тоже был важный матч. И ошибаются те, кто говорит, что мы играли без эмоций. Просто «Амкар» показал себя хорошей командой, которая здорово сделала свое дело: не пропустила, а могла и забить. При этом я не могу жаловаться на своих ребят, они сделали все, что могли.

— Почему «Спартаку» не очень удаются матчи с командами, которые обороняются большими силами? С «Тосно», «Уфой».

— Просто иногда нужна еще и удача. Если получается забить быстро, то потом легче. Но у нас не получалось.

— Может, не хватает большого форварда?

— У нас есть Луиз Адриану. Хороший форвард.

— Почему Мельгарехо так здорово смотрелся против «Севильи», а с «Амкаром» был уже не так хорош?

— У него были голевые моменты. Мне кажется, он провел хороший матч.

***

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера в преддверии матча 1/8 финала против «Спартака» из Нальчика отметил, что защитник Андрей Ещенко получил травму в матче 14-го тура чемпионата России против «Амкара» (0:0), передает из Тарасовки корреспондент «СЭ» Филипп ПАПЕНКОВ. Специалист также выразил надежду, что футболист успеет восстановиться к игре 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Севильи«.

– У Ещенко проблема появилась уже на 10-й минуте матча с «Амкаром», но он вместо того, чтобы попросить замену, играл до конца тайма и усугубил свою ситуацию, — сказал Каррера. — Надеемся, что он успеет восстановиться к «Севилье».

***

Каррера поделился мнением о команде сопернике.

– Даже если команда играет во втором дивизионе, надо уважать соперника. Каждый из оппонентов может затруднить нам путь. Кто-то может недооценить соперника. «Спартак-Нальчик» — это команда, которая может заставить нас попотеть. Не первый раз команда из низшего дивизиона побеждает комнату из элиты. Так бывает и в Италии. «Спартак» может только потерять в этом случае. Все, кроме меня, думают, что это будет просто прогулка. Но в футболе прогулок нет. На бумаге всё кажется легко, но на самом деле всё может стать очень сложно, если не выходить на поле с правильным настроем и спортивной злостью», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

***

Полузащитник «Спартака» Фернанду перед матчем с Нальчиком:

«Мы всей командой отдаем себе отчет, что это будет сложный матч, — сказал Фернанду. — Ведь соперник прошел далеко по «сетке», обыграв по пенальти «Динамо». Поэтому мы должны сохранять должную концентрацию. Иначе возможны неприятности и прокол. Пусть соперник из второго дивизиона, но мы должны его уважать. К тому же в прошлом сезоне мы проиграли «СКА-Хабаровску», который на тот момент тоже не был клубом премьер-лиги».

Источник: sport-express.ru, championat.com

Добавить комментарий