«Зря Ещенко не попросил замену с «Амкаром». Каррера предупреждает своих игроков

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера перед игрой 1/8 финала Кубка России против «Спартака-Нальчика» говорил об уважении к сопернику, а полузащитник красно-белых Фернандо попытался объяснить, почему в команде его зовут премьер-министром.

«ВЫЙДЕТ ЛУЧШИЙ СОСТАВ»

— Вы говорили, что нацелены на победу в Кубке России. Изменилось ли ваше мнение после вхождения в борьбу на три фронта. И теперь вместо подготовки к погоне за «Зенитом» вы вынуждены отвлекаться на матч против команды из другого дивизиона? 

— Нет, ничего не изменилось. Мы всегда играем на победу. Поэтому на поле выйдет лучший состав, — сказал Каррера.

— Мельгарехо ярко показал себя с «Севильей», но против «Амкара» смотрелся блекло. Почему?   

— Он сыграл хороший матч, как и все остальные. Надо учитывать, что во втором тайме он вышел на другой позиции, но все равно у него были голевые моменты.

— Сложно ли мотивировать команду на соперника, который заведомо слабее? 

— Для нас все матчи важные. Против «Амкара» ни у кого не было недостатка мотивации, команда билась до конца. Те, кто говорят, что «Спартак» играл без эмоций, глубоко ошибаются. Даже в прошлом сезоне, когда мы играли только по выходным, нам удалось победить пермяков лишь на 90-й минуте. «Амкар» показал себя хорошей командой. У нас были моменты, и мы сделали все, чтобы победить. Не могу жаловаться на кого-то из ребят.

— Согласны, что команда оказалась не готова к такому количеству матчей? 

— Безусловно, нас не так много. Проблема в том, что не получается полноценно тренироваться, играя на третий день. Но мы не ищем алиби – и готовы играть.

— У «Спартака» в этом сезоне регулярно возникают проблемы с командами, которые обороняются большими силами – «Уфа», «Тосно», «Амкар», «Анжи». Почему? 

— Порой необходима удача, чтобы забить. С «Тосно», «Уфой», например, у нас было много моментов. Реализуй одну из возможностей, сопернику пришлось бы открываться.

— Насколько тяжело атаковать против таких команда без высокого, мощного нападающего, который выигрывал бы 60-70 процентов единоборств?   

— Думаю, Адриано очень хорошо играет. Другое дело, что он сейчас у нас один. Пока Зе Луишанет.

— Что с Ещенко, который не принимал участия в предыгровой тренировке?   

— У Ещенко появилась проблема с «Амкаром» спустя 10 минут после начала матча, но вместо того, чтобы попросить замену, он доиграл до конца тайма, ухудшив свою ситуацию. Постараемся восстановить его к «Севилье.

— Почему Промес и Адриано тренировались индивидуально в начале занятия?   

— Ничего особенного. Просто у них присутствует некоторая усталость.

— Изучали ли вы соперника? Или «Спартак» будет отталкиваться от своей игры?   

— Конечно, изучали. Даже если соперник из второго дивизиона, надо его уважать. Это команда может заставить нас попотеть. Не раз было, что клуб из низшего дивизиона побеждал фаворита. Нельзя расслабляться. Потому что, кроме меня, видимо, все думают, что это будет простая прогулка. Но только на бумаге бывает легко. Нужно выйти с правильной спортивной злостью.

ФЕРНАНДО – ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

— О, а это сеньор премьер-министр, — такими словами встретил Фернандо пресс-аташе «Спартака» Леонид Трахтенберг. – Я его так называю. А Луис Адриано – президент.

— Легенда! – улыбнувшись, показал уже на Трахтенберга Фернандо.

— Почему он вас называет премьер-министром? – первый и самый главный вопрос бразильцу перед игрой на Кубок.   

— Я тоже не знаю, — по-русски ответил полузащитник.

— Каррера сказал, что все, кроме него, думают, что будет легкая прогулка в Кубке. Вы – тоже?   

— Нет, вся команда понимает, что нас ждет очередной нелегкий матч. Если они дошли до этого этапа, обыграв «Динамо», значит – достойны здесь находиться. Если мы не будем должным образом настроены и сконцентрированы, может случиться большой прокол. Всегда нужно уважать соперника. Тем более, напомню вам: в прошлом сезоне мы вылетели от СКА-Хабаровска, который тогда не играл в РФПЛ.

— Почему «Спартаку» тяжело даются матчи против обороняющихся команд?   

— Всем непросто играть, когда соперник вдесятером встал в защиту. Надеюсь, в ближайшем матче нам больше повезет.

— В этом сезоне вы стали чаще ошибаться. Почему?   

— Я все также стараюсь передавать мяч в линию атаки быстро и удобно дня моих партнеров. Порой ошибки случаются, но необходимо продолжать играть в той же манере.

— В начале сезона Каррера был недоволен вашим физическим состоянием. Как чувствуете себя сейчас?   

— Превосходно. Слежу за собой – и дома, и на тренировках. Естественно, что начало сезона получилось непростым, потому что все хотят побороть чемпиона.

— Как вы относитесь к критике со стороны?   

— Она полезна для роста. Особенно, если конструктивна. Нужно понимать, что мы играем в выдающемся клубе. Поэтому здесь и требования выше.

— Вы провели два хороших матча в Лиге чемпионов – против «Ливерпуля» и «Севильи». Обращают ли на это внимание в сборной Бразилии?   

— Некоторые мои соотечественники играют в чемпионатах Англии, Испании, которые, наверное, более сложные, чем тот, в котором играю я. Но я наслышан, что представители сборной контактируют с игроками и из других лиг – украинской, турецкой, например, с Жулиано из «Фенербхаче», Тайсоном из «Шахтера». Моя задача – хорошо тренироваться. А потом – все может быть.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий