Таски: Каррера не изменился с момента прихода в «Спартак»

Главный тренер футбольного клуба «Спартак» Массимо Каррера ничуть не изменился с момента прихода в команду. Об этом ТАСС рассказал немецкий защитник красно-белых Сердар Таски.


В 2016 году итальянский специалист сменил на посту главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева.

«Каким словом я могу охарактеризовать Массимо Карреру? Одно слово подобрать тяжело, может быть — успешный. О результатах работы тренера нужно судить по его титулам, отталкиваясь от этого, можно сказать, что Массимо — успешный тренер. Для меня Каррера является важной частью того успеха, которого мы смогли достичь в прошлом сезоне. Надеюсь, что в будущем вместе с ним мы сможем закрепить успех и развить его», — заявил немецкий защитник.

«Каждый раз, приходя на тренировку, можно заметить что- то новое в личности и методах работы Карреры. Отчетливо видно, что тренер имеет определенный план действий, который он разными способами доносит до всех в команде, и все его выполняют. Думаю, что Каррера практически не изменился с того момента, как нам его представили, и до сегодняшнего дня. Видимо, он сумел найти определенный баланс в поведении с командой и в ее настройках, я надеюсь, что, действуя в том же духе, мы сможем оставаться на правильном пути», — подчеркнул Таски.

«В начале чемпионата игроки «Спартака» не смогли поймать нужный ритм»

После 14 туров «Спартак» занимает четвертое место в чемпионате страны, отставая от лидирующего «Зенита» на семь очков. Подопечные Карреры не смогли переиграть ни одну из команд, которые занимают пять последних мест в турнирной таблице.

«Чем можно объяснить потерю «Спартаком» важных очков в начале нынешнего сезона? Мне кажется, в момента старта чемпионата мы не смогли набрать нужный ритм из-за плотного графика, в котором играет команда. С течением времени мы стали привыкать к игре в трех турнирах одновременно и постепенно выправили ситуацию. Хотя большое количество травм, безусловно, мешает нам играть еще лучше», — сказал Таски.

«Современные игроки должны быть тактически гибкими и уметь подстраиваться под те требования, которые выдвигает главный тренер. Тренерский штаб анализирует каждого соперника и, исходя из полученных данных, готовит определенный план на игру. Нельзя сказать, что «Спартаку» менее удобно играть в пять защитников, чем в четыре, хотя в последние годы мы действительно чаще играли в обороне вчетвером», — отметил собеседник агентства.

«У Джикии есть все, чтобы в будущем заиграть в Европе»

Немецкий защитник также оценил европейские перспективы коллеги по амплуа Георгия Джикии. «Я желаю всем нашим футболистам прогрессировать так сильно, чтобы заинтересовать «Баварию». Сможет ли это сделать Джикия? Он — талантливый футболист, у него есть для этого все, уже сейчас он набирается опыта, чтобы в будущем стать еще более классным игроком», — отметил Таски.

«Он постоянно играет в чемпионате России, выходить на поле в матчах национальной сборной — это большой плюс для него. Сможет ли Джикия заиграть в будущем, к примеру, в «Баварии»? Трудно сказать, но я желаю ему этого. Я хотел бы, чтобы многие футболисты «Спартака» достигли такого уровня, чтобы играть в лучших клубах Европы, в том числе в «Баварии», — считает Таски, проведший в аренде в мюнхенском клубе концовку сезона-2015/16.

Джикия перешел в «Спартак» в 2016 году. В составе красно-белых защитник сыграл 25 матчей и забил один гол. С 2017 года основной игрок сборной России.

«В матчах Лиги чемпионов «Спартак» еще не сделал ничего сверхъестественного»

Во вторник «Спартак» на своем поле разгромил испанскую «Севилью» со счетом 5:1, одержав самую крупную победу в основных раундах Лиги чемпионов. В главном еврокубковом турнире московская команда еще не потерпела ни одного поражения, одержав одну победу и дважды сыграв вничью.

«Конечно, я почувствовал, что матч против «Севильи» был особенным. Выиграть такую игру на переполненном стадионе и принести радость болельщикам — это очень приятно. Сейчас важно понять, что против «Севильи» у нас был отдельно взятый матч, нельзя теперь все время жить только этой игрой, нужно двигаться дальше. Пока мы не решили глобальную задачу выхода из группы, мы не сделали ничего сверхъестественного; в данный момент не нужно концентрироваться на этой игре, нужно думать о будущем», — подчеркнул немецкий защитник красно-белых.

«Безусловно, в Германии знают «Спартак», те люди, с которыми я говорил о клубе, относятся к нему с уважением, но нельзя отрицать тот факт, что болельщики забывают прошлое. «Спартак» долгое время не играл в еврокубках по- настоящему успешно. Но тот след, который московский клуб оставил в Европе в прошлом, оказался достаточно глубоким и не успел стереться», — отметил он.

«За продолжительное время выступления в России могу сказать, что для меня и ЦСКА, и «Зенит» являются суперпринципиальными соперниками. Настраиваю себя на все матчи одинаково, но от болельщиков чувствую, что матч против ЦСКА — игра года», — признался Таски.

Таски выступает за «Спартак» с 2013 года. В составе команды немецкий защитник провел 73 матча и забил три гола.

***

Немецкий защитник московского футбольного клуба «Спартак» не понимает СМИ, которые предостерегают болельщиков от поездки в Россию на чемпионат мира 2018 года. Об этом Таски рассказал в интервью ТАСС.

«Я уверен, что чемпионат мира в России будет особенным. Я испытываю особенные чувства, играя в стране, где будет проходить самый крупный футбольный турнир, выходя на поле стадиона, на котором будут сыграны матчи чемпионата. Я не понимаю, почему некоторые журналисты в Европе предостерегают болельщиков от поездки в Россию. Если кто-то из друзей спрашивает у меня, стоит ли ему приехать в Россию на чемпионат мира, я отвечаю, что не просто стоит, а нужно сделать это обязательно и всей семьей», — сказал Таски.

Матчи мирового первенства пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Сочи и Саранске. Жеребьевка турнира состоится в Москве 1 декабря.

Источник: tass.ru

Добавить комментарий