«Спартак-2»: уверенная победа над «Тюменью»

«Спартак-2»: Терёшкин (к), Рассказов, Щербаков, Лихачёв (Хомуха, 85), Мамин, Сокол, Пантелеев, Полубояринов, Ломовицкий (Руденко, 74), Нимели (Самбу, 82), Сакала.
«Тюмень»: Обухов, Шакуро, Гузь, Мурачев (Павленко, 57), Маслов, Богатырёв (Ставпец, 65), Рябокобыленко (Чуканов, 46), Лешонок, Чудин, Саламатов, Юсупов.

Запасные: Граб, Головня, Иванов, Пустозеров, Карпов.

Предупреждение: Гузь (15).

После 18 туров спартаковцы набрали 27 очков и занимали в первенстве восьмое место, а тюменцы с 18 очками шли шестнадцатыми. Впрочем, плотность в таблице высока, и победа нередко позволяет командам подняться сразу на несколько строчек выше.

В первом круге нашим футболистам откровенно не везет в родных стенах. На своем стадионе они до сего дня одержали лишь две победы, а кроме того, стали авторами уникальной серии: шесть гостевых матчей без поражений и шесть домашних встреч без побед.

Разумеется, подопечные Дмитрия Гунько горели желанием прервать эту серию в матче с «Тюмень». Тем более что с трибуны за их игрой внимательно наблюдал председатель совета директоров ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун.

Обе команды начали встречу в высоком темпе, много атаковали, однако спартаковцы уже с первых минут выглядели увереннее. Первым небольшую панику в обороне гостей устроил Полубояринов, который отобрал мяч на своей половине поля, прошел с ним к чужой штрафной и был остановлен соперником ценой желтой карточки. На 20-й минуте тот же Полубояринов отпасовал в штрафную, Сакала бил в борьбе с защитником, но не попал в ближний угол.

А затем наши открыли счет. Пантелеев перехватил мяч в центральном круге и немедленно сделал передачу низом к линии чужой штрафной. Нимели нанес удар, и мяч влетел в сетку рикошетом от дальней штанги. Этот гол стал для либерийского форварда третьим в чемпионате.

Не менее эффектным вышел второй гол «Спартака-2». Результативная атака получилась затяжной: красно-белые владели мячом полторы минуты, ни разу не отдав его гостям, и сделали за это время 34 точные передачи. В конце концов Полубояринов сделал расчетливый заброс к углу вратарской Рассказову, а тот в одно касание откинул мяч Ломовицкому. Александр опередил защитника и направил мяч в оставленные голкипером ворота. Отметим, что 19-летний полузащитник отличился во втором матче подряд.

После перерыва игровое преимущество нашей команды стало еще более заметным. Спартаковцы постоянно владели мячом на чужой половине, продолжали комбинировать и создавать моменты. На 64-й минуте Нимели пробил в перекладину из пределов штрафной площади. В следующей атаке Ломовицкий, завершая быструю атаку, направил мяч чуть выше перекладины из центра штрафной. А затем свой седьмой гол в сезоне забил замбиец Сакала. Лучший бомбардир «Спартака-2» получил мяч от Пантелеева и нанес хлесткий удар из полукруга. Мяч влетел в сетку от штанги.

Гостям удалось отыграть один гол. Незадолго до конца встречи они разыграли угловой, и Лешонок мощно пробил в ближнюю девятку с угла вратарской.

В 20-м туре ФНЛ 29 октября «Спартак-2» сыграет в гостях «Оренбургом». Начало матча — в 14:00 по московскому времени.

Добавить комментарий