Победная поступь «Спартака»

Могло показаться, что последние игры МХК «Спартак» проводит не так ярко, даже натужно. Вполне допускаем это. Более того, с точки зрения эстетики хоккея – наверное, так и есть. Не всегда получается побеждать красиво. Но давайте разберём ситуацию более тщательно. Сегодня у ребят – 13 игра за 27 дней. И это с учётом 9-тидневного пребывания на Дальнем Востоке и связанного с этим долгого перелёта туда и обратно. Тем не менее, в предыдущих 12 играх подопечные Владимира Тюрикова набрали 33 очка, выиграв 11 матчей и уступив лишь раз. Блестящий результат! Без всяких «НО»… На фоне накапливающейся усталости, работая практически без выходных, наши ребята продолжают выигрывать у любых соперников – и дома, и на выезде, порой именно «на классе», тратя для победы ровно столько сил, сколько надо. А это – дорогого стоит. Вот поэтому давайте не будем судить строго команду, а просто поддержим её.

Тем более что 22 октября спартаковцев ждал, наверное, главный и уж точно самый принципиальный соперник, который тоже набрал крейсерский ход в последних играх. Красно-белые начали поединок уверенно, солидно и со знанием дела стали расшатывать оборону армейцев. Однако гостям долго не удавалось превратить своё территориальное преимущество в голы. Хозяева мало того, что грамотно защищались, так ещё и организовали несколько контратак, которые, впрочем, легко ликвидировались спартаковцами.

На 9-ой минуте отлично сыграла первая пятёрка красно-белых. На левом фланге открылся Михаил Жолобов, ему тут же последовала поперечная передача и форвард «Спартака» в одно касание вогнал снаряд в сетку. А на 16-ой минуте, когда был удалён игрок «Красной армии», на реализацию большинства опять вышло звено Антона Первова. И сам центрфорвард, находясь у ближней штанги, почти за воротами, каким-то невообразимым приёмом, переложив шайбу с неудобной руки на удобную, забросил вторую шайбу.

Вообще игра у «Спартака», что называется, шла. Уже во втором периоде, на 26-ой минуте Андрей Ревацкий решительно выкатился на ворота, но двое армейцев сумели его сблокировать. Но на помощь партнёру вовремя подоспел Егор Кузьменко и протолкнул шайбу в сетку. Но «Красная армия» — это такой соперник, который: во-первых, никогда не сдаётся, а во-вторых — минутная расслабленность с которым может привести к печальным последствиям. Стоило при счёте 0:3 удалиться Олегу Корчагину, как тут же хозяева провели быструю атаку и счёт сократился. Более того, красноармейцы, воодушевлённые голом пошли вперёд и потихоньку стали перехватывать инициативу. И хорошо, что при очередном спартаковском большинстве Артёму Волкову удалось забросить четвёртую шайбу.

Видимо, счёт 4:1 настолько расслабил красно-белых, что последние 4 минуты второго периода они провели их рук вон плохо. Сначала молодой спартаковский защитник Евгений Белов в совершенно безобидной ситуации нарушил правила, и «лишнего» игрока красно-синие разыграли как по учебнику – последний бросок форварда «Красной армии» наносился уже по пустым воротам. А спустя всего минуту спартаковцы дали прорваться по правому флангу Ивану Мокрицыну, который с неудобной руки забросил ещё одну шайбу в ворота Андрея Сковронского. Стало понятно, что вся борьба ещё впереди.

Получив такой эмоциональный всплеск перед перерывом, в начале третей давдцатиминутки хозяева чётко видели перед собою цель. И надо сказать, что большая часть третьего периода прошла при подавляющем преимуществе красно-синих. Они были и побыстрее, да и сил у них оставалось явно больше. Но надо отдать должное спартаковцам. Видя такое положение дел, они всё-таки сумели, наступив на горло собственной песне, отказаться от активных атакующих действий и полностью сосредоточиться на обороне. И выстроили её, кстати, очень грамотно. «Красная армия» шла и шла вперёд, но, по сути, каких-то острых моментов создать так и не смогла, раз за разом наталкиваясь на спартаковские редуты. Даже какого-то подобия финального штурма армейцы организовать не смогли.

МХК «Спартак» выиграл, девятый раз подряд и продолжает свою победную поступь в чемпионате.

«Красная армия» — МХК «Спартак» 3:4 (0:2, 3:2, 0:0), ЛДС ЦСКА, 362 зрителя

Судьи: Александр Комаров, Александр Самарин

Штраф: 12-12. Численное преимущество команды реализовали по два раза.

Броски в створ: 18-24

Шайбы забросили: 0:1 Жолобов (Первов) 8:33, 0:2 Первов (Жолобов, Булимов) 16:29 бол, 0:3 Кузьменко (Ревацкий) 25:21, 1:3 Мещеряков (Исхаков, Лобанов) 26:50 бол, 1:4 Волков (Шалагин) 34:00 бол, 2:4 Комиссаров (Ртищев, Исхаков) 36:59 бол, 3:4 Мокрицын (Дёмин, Летов) 38:17

Состав МХК «Спартак»

Сковронский (Синегубкин)

Жолобов – Первов — Розанов

Тришин – Булимов

Сорокин – Талалуев – Шалагин

Волков – Сходцев

Леванов – Кузьменко – Ревацкий

Царёв — Кузнецов

Миллер – Корчагин – Круженков

Коваль – Белов

Пресс-служба МХК «Спартак»

Положение команд

ИИгры; В — Победы; П — Поражения; ВОТ — Победы (Овертайм); ПОТ — Поражения (Овертайм); ВБ — Победы (Буллиты); ПБ — Поражения (Буллиты); ГЗ — Забитые голы; ГП — Пропущенные голы; О — Очки;

Источник: sportfort.ru/MHKSpartak

Добавить комментарий