Евгений Ловчев: У «Спартака» нет свежести — ни в головах, ни в ногах

Евгений Ловчев: У «Спартака» нет свежести — ни в головах, ни в ногах

22.10.2017

Многие соперники отдают «Спартаку» на его поле территориальное преимущество. И спартаковцы доходят до штрафной соперника, которая насыщена игроками обороны, и дальше не знают, что делать. И начинают пасовать друг другу поперек поля. Можно в такой ситуации пробовать бить из-за штрафной. Это тоже усиление атаки. Но ни Глушаков, ниФернандо почти не бьют издали. А тактика у «Спартака» одна, когда соперники отдают инициативу, – перепасовка поперек поля. А ведь таких матчей на своем поле у команды за сезон бывает много. И надо подумать, как взламывать такую оборону. В такой ситуации кто-то должен обыгрывать в штрафной, а этого не было.

При такой тактике соперника, когда у него насыщенная оборона, нужны обостряющие передачи с флангов. Промес в сегодняшнем матче такие передачи иногда делал, а вот от Комбарова их почти не было. А ведь именно в этом тоже усиление игры.

И еще, нужно применять прессинг, после того, как соперник выходит из своей штрафной. Отбирать мяч и быстро проводить атаку, пока в чужой штрафной нет десяти обороняющихся, но ведь не было никакого прессинга.

Игроки много эмоция выплеснули в матче с «Севильей», порадовались победе, но уже надо было от этого отойти. На эти грабли уже наступали после чемпионского сезона, когда долго праздновали победу, а потом плохо начали нынешний сезон. Сегодня команда была уставшая, не было свежести ни в головах, ни в ногах. Не было никакой радости от игры. А на одних эмоциях сейчас побеждать трудно – нужна тактическая выучка, мастерство, класс. И даже Мельгарехо, который вроде бы не сильно должен был устать после матча с «Севильей», было видно, что он не готов физически. А ведь до перерыва еще почти два месяца. Но команда уже выглядит какой-то уставшей.

Источник: «СС»


Добавить комментарий