Андрей Червиченко: судья сегодня вообщe без ..ц оказался

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко ответил для корреспондента Rusfootball.info на вопросы по матчу красно-белых против «Амкара» (0:0) в рамках 14-го тура чемпионата России.

— Ваше мнение по сегодняшнему матчу.

— Матч хороший был. В принципе, «Спартак» понравился. Даже больше всего понравилось то, что москвичи вышли побеждать, поскольку, даже по составу, по атакующей группе игроков, вышли практически четыре атакующих игрока. Это говорило о том, что красно-белые не думали об обороне и собираются забить много, и пытаются догнать лидирующую группу. Весь ход матча логически вел к тому, что «Спартак» должен был победить. Но, видимо, что не смогли до 80 минуты забить, чуть не сыграло в злую шутку с московской командой. Конечно, к 82-й минуте спартаковцы подсели и могли остаться без этого заработанного очка.

— Как вы считаете, «Спартаку» не хватило эмоций после матча Лиги чемпионов против «Севильи» (5:1)?

— Нет, наоборот. Я думаю, что эмоций было предостаточно, и желания было много. Да, и мастерства, я думаю, хватало. Но, на мой взгляд, если вспомнить переломный момент в матче против «Севильи», где москвичи первые десять минут второго тайма только и делали, что отбивались, то там присутствовал элемент везения. Там в ворота андалусийцев залетало практически все. Но в сегодняшнем матче это везение кончилось, и «Спартак» не смог реализовать свои моменты. Тот элемент везения сегодня изменил «Спартаку, и все, что залетало тогда — не залетало сегодня. Такое бывает — это футбол.

— Что вы думаете об эпизоде с не назначенным пенальти в ворота «Спартака» в концовке встречи. Было ли там нарушение со стороны Александра Селихова на защитнике пермяков Брайане Идову?

— Слушайте, судья сегодня вообщe без яиц оказался. Его спартаковцы в ходе всего матча давили, и достаточно было на него прикрикнуть, напасть на него вдвоем-втроем и он принимал абсолютно непонятные решения в пользу тех, кто больше кричал и жестикулировал. А пенальти был, конечно, стопроцентный. Но, понимаете, этим и определяется мужчина, когда он может совершать мужские поступки, никуда не оглядываясь и ничего не боясь. А этот, видимо, втихаря стринги носит.

— Как вы считаете, «Спартак» продолжает гонку за «Зенитом»?

— Знаете, ту игру, которую «Спартак» сейчас показывает, говорит о том, что если не за «Зенитом», то уж точно за второе или третье место красно-белые бороться будут. Все будет определять, я думаю, завтрашний матч. Если питерцы обыграют ЦСКА, которые находятся сейчас в не самом лучшем состоянии, то «Зенит» оторвется от группы преследователей и ему нужно просто не растерять то преимущество, которое у них будет перед ближайшими конкурентами. Ежели, армейцы завтра одержат победу, то я думаю, что вся борьба впереди, и тут может быть любая ситуация, вплоть до того, что «Спартак» может достать лидеров и даже где-то на финише их обойти.

Добавить комментарий