Евгений Ловчев: Для «Спартака» матч с «Амкаром» будет тяжелым

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ключевых матчах 14-го тура РФПЛ.

«У «ДИНАМО» НЕКОМУ ЗАБИВАТЬ»

«Рубин – «Динамо». Суббота, 16.30

Многие ждут от «Динамо», что дела наладятся с приходом нового тренера. Но игроки остались те же, и это игроки, будем прямо говорить, не самого высокого класса. И даже самый лучший из них, тот, который голы забивал – Панченко – травмирован. Да, динамовцы выиграли первый матч при Хохлове. Но соперник был не самый сильный, и играли дома. И я пока не вижу, чем сегодняшнее «Динамо» может сегодняшний «Рубин» удивить. Да по составу «Рубин» явно сильнее динамовского состава.

У Бердыева вся игра сегодня строится на том, что оборона первична, а потом уже атака. Поэтому, уверен, что «Динамо» не забьет, там просто некому забивать, а нападение «Рубина» все равно будет посильнее динамовского.

Прогноз: «Рубин» выиграет, у меня нет сомнения на это счет.

«У «АМКАРА» ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНАЯ ОБОРОНА»

«Спартак» — «Амкар». Суббота, 19.00

Будет тяжелейший матч для «Спартака». Да, с «Севильей» красно-белые дали настоящий спектакль. Отличные передачи на ход, выходы один на один, много голов. Но дело в том, что защита «Севильи» играла очень плохо. А вот у «Амкара» очень приличная оборона. Не случайно, им никто не забивает по три мяча. У пермяков сложности с атакой. Команда в начале сезона проигрывала по 0:1, и никак не могла забить.

«Спартаку» будет сложно преодолевать хорошо организованную оборону «Амкара». Многое будет зависеть от того, забьет ли «Спартак» быстрый гол. Если это не получится, то потом будет сложнее забить. И еще, «Спартак» в этом сезоне не раз пытался удержать счет, не добивал соперника, а отходил назад. В этом случае у спартаковских ворот всегда возникали моменты.

Прогноз: Думаю, «Спартак» победит, но с минимальным счетом.

«У ЦСКА БУДУТ МОМЕНТЫ»

ЦСКА – «Зенит». Воскресенье, 16.30

Несмотря на последние неудачные матчи ЦСКА, что-то мне подсказывает, что игра для «Зенита» будет тяжелой. Как бы игра армейцев не смотрелась скучной, но команда пропускает не так много. У ЦСКА опытная оборона, состоящая из российских игроков. Они прекрасно знают, как играет Кокорин. А хотя бы пара моментов у ворот «Зенита» будет точно. А Витинью обладает хорошим ударом.

Прогноз такой: «Зенит» не победит.

«У «КРАСНОДАРА» НАПАДЕНИЕ ЯВНО ПОЛУЧШЕ»

«Локомотив» — «Краснодар». Понедельник, 18.30

В этом матче все будет решаться в середине поля. На сегодня средняя линия «Краснодара» часто передерживает мяч. На данный момент полузащита «Локо» выглядит предпочтительнее. Мяч в середине не задерживается, атаки развиваются быстро. Правда, в матче с «Шерифом» по каким-то причинам не играл Алексей Миранчук, я не знаю, по каким. А от него многое зависит в игре «Локомотива».

У «Краснодара» нападение явно получше, Смолов – форвард быстрый. «Локо» будет вынужден атаковать, тогда у гостей появится возможность для контратак.

Прогноз такой: «Краснодар» не проиграет.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий