Владислав Ващук: История с допингом в «Спартаке» не могла произойти без ведома Червиченко

Экс-защитник «Спартака» Владислав Ващук рассказал о скандале с допингом и отметил, что к этому причастен бывший президент Андрей Червиченко.

«В «Спартаке» был такой доктор Щукин, который дал всем таблетки. Иностранцы, бразильцы – они их не принимали. В сборной был скандал, потом там кипиш ночью, потом всех на анализы. В общем, всех начали «чистить».

Там, где людей восстанавливали после космоса – вот там мы были. И переливание крови было, и все. Нам нельзя было тренироваться. Мы тренировались 20 минут в день, можно было делать только легкую пробежку. И мы выходили и играли в чемпионате России.

Есть недоверие к доктору. Всегда доктору доверяешь, а тут наоборот доктор всем подсунул. Это не могло идти без президента, потому что сам препарат дорогой. Все должны были знать. Ему же кто-то деньги дал», — сказал Ващук в программе «Вацко Light».

Владислав Ващук выступал за «Спартак» в 2003 году. В 25 матчах он забил один мяч. Ранее он заявлял, что Андрей Червиченко обвинил его в сдаче игры против «Уралана».

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий