Валерий Рейнгольд: Пенальти в ворота «Спартака» был

Напомним, что в матче 14-го тура чемпионата России по футболу московский «Спартак» на «Открытие Арене» сыграл вничью с пермским «Амкаром» (0:0).

– Команда играла в одни ворота. В конце матча появились зоны, и пермяки могли выиграть. Пенальти был. Нужно судить объективно. Были нарушены правила. Александр Селихов играл не в мяч, а в ноги. Это пенальти. Оставалось играть четыре-пять минут. «Спартак» бы попал. Поэтому эта ничья для «Спартака» как победа. Мы еще посмотрим, как завтра сыграют ЦСКА и «Зенит». До 80-й минуты «Спартак» выглядел убедительно, но моменты не реализовал.

Ладно, Фернандо со стандарта попал в штангу, но Квинси Промес обязан был забивать. И еще были моменты, в которых можно было сыграть интереснее и изобретательнее. Спешил с ударами Лоренцо Мельгарехо.

Команда могла при полном преимуществе проиграть игру. Таким соперникам надо забивать как можно раньше. «Амкар» за исключением последних минут не играл сам и не давал играть москвичам. В целом, ничего страшного не произошло. Пермяки тоже молодцы.

– Можно ли связать эту ничью и победу над «Севильей»? Физически или эмоционально спартаковцам чего-то не хватило? 

– Может быть и так. Не все выглядели свежими. Неубедительно выглядели Промес и Денис Глушаков. Как раз может по этой причине. Нельзя отбрасывать эмоции и энергию, которые команда отдала в той игре. Что-то сказывается.

Наиграл ли «Спартак» на победу? До 80-й минуты – да. Команда имела полное преимущество. Но оно ни о чем не говорит. На табло счет не изменился. Я благодарен и пермякам, которые не сложили ручки и выдержали такой напор со стороны футболистов «Спартака» и болельщиков. За последние десять минут «Амкар» обязан был выиграть матч. Пенальти был стопроцентный.

Но играть надо не десять минут, а 90. За 80 минут «Спартак» должен был забивать при том преимуществе, которым он владел. Что «Амкар» сделал в первом тайме и в первые 35 минут второго? Ничего.

Но и у «Спартака» не получилось забить. Нужно быть немного хладнокровнее. Я уверен, что Массимо Каррера не будет ругать футболистов. Они сделали все, что могли. И я им благодарен за это. Не роботы же играли на поле.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий