«Амкар» проверит «Спартак» на трезвость

В следующем после разгрома «Севильи» матче действующие чемпионы России сыграют дома с «Амкаром».

Самый результативный матч и самая крупная победа – как в Лиге чемпионов, так и под руководством Массимо Карреры. Одинаковое количество очков с лидером группы «Ливерпулем» в Лиге чемпионов, у которого лучше лишь разность забитых и пропущенных мячей. 10-матчевая беспроигрышная серия в официальных встречах – первая за последние 10 лет. Это – лишь главные факты по итогам разгрома «Севильи» со счетом 5:1. Да от такого громкого успеха может пойти голова кругом у любого российского клуба! И «Амкар» — именно тот соперник, который нужен «Спартаку» для того, чтобы не наступило опьянение от всех этих свалившихся достижений.

Еще 4 тура назад «Амкар» шел в таблице на последнем месте. Сегодня он уже 12-й. В этих четырех последних матчах набрал 10 очков – больше, чем любой другой клуб РФПЛ (второе место поделили – внимание! – «Урал» и «Арсенал», в активе которых по 9 очков). И не пропустил ни одного мяча! Пермяки не позволяют соперникам отличиться уже 398 минут. Последним им забил армеец Тимур Жамалетдинов еще 8 сентября. Кстати, более затяжная действующая «сухая» серия как раз у ЦСКА (495 минут).

«Амкар» вообще самый «закрытый» клуб премьер-лиги-2017/18 – в 13 матчах с его участием было забито всего 16 мячей. Конкурентов в этом фактически нет: у ближайшего («Ростов») – 21 гол. При этом пермяки с удовольствием играют на 0:0. Получается у них это далеко не всегда, но регулярно исход их матчей решает один точный удар. Со счетом 1:0 завершились 8 из 13 встреч «Амкара» в этом сезоне!

И, кстати, три последние гостевые. В них были повержены «Арсенал», «Локомотив» и «Рубин». Если же вспомнить, что перед этим пермяки добились ничьей в Краснодаре (1:1), то их гостевая беспроигрышная серия составляет 4 матча. В последний раз они уступили на выезде еще 5 августа – «Динамо» со счетом 0:3 (да-да, были в этом сезоне времена, когда бело-голубые выигрывали с крупным счетом!). А по количеству очков, набранных в гостях (10), «Амкар» идет на 6-м месте, уступая только четверке лучших клубов чемпионата да «Ростову». К слову, дома команда Гаджи Гаджиева набрала в два раза меньше очков – лишь 5.

Наконец, история противостояния этих соперников хоть и говорит о громадном перевесе красно-белых (за 26 матчей – 16 побед при 3 поражениях), далеко не так очевидна. К примеру, в Москве они выиграли лишь 7 раз (из 13). Да, в двух последних чемпионатах добились побед во всех четырех встречах, но не без солидной доли везения. Так, в прошлом сезоне на «Открытие Арене» единственный гол Денис Глушаков забил только на 91-й минуте — невероятным по силе и точности ударом. А еще годом ранее «Спартак» еще за 10 минут до конца проигрывал, однако вырвал-таки победу (2:1). Но при этом победный мяч Квинси Промес забил с пенальти.

Так или иначе, легко красно-белым в 14-м туре точно не будет. С другой стороны, именно такой неуступчивый, дисциплинированный соперник им сейчас как раз необходим. Чтобы доказать всем и, в первую очередь, самим себе, что крупная победа над «Севильей» не была случайностью.

Источник: sovsport.ru

Добавить комментарий