Александр Бубнов: «Пенальти на Идову? Он упал слишком картинно»

Александр Бубнов: «Пенальти на Идову? Он упал слишком картинно»

21.10.2017

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов комментирует итоги матча «Спартак» – «Амкар».


Ничего сверхъестественного не произошло. «Спартак» не реализовал отличные моменты в первом тайме и все. Попов не забил, Промес не использовал выход один на один. Я говорил, что у «Спартака» была уникальная реализация в матче с «Севильей», а здесь – нет. «Спартак» начал с места в карьер и правильно сделал, но не смог забить быстрый гол.

Было ясно, что «Амкар» закроется и будет играть на контратаках. Против таких команд важно забить как можно быстрее. Это рушит их план, так как они вынуждены раскрываться, менять тактику и играть более открыто. А здесь «Амкар» соблюдал план всю игру и дотерпел до концовки, где получил свои шансы. Вообще «Амкар» мог и выиграть.

Пенальти на Идову? Неоднозначный момент. Контакт был, но Идову упал очень картинно. Там был не такой сильный контакт, чтобы совершать кульбит. Столкновение на большой скорости? Нет, Селихов вошел с ним в контакт, но не трогал оппонента руками.

«Амкар» показал себя очень хорошо отлаженной командой. Они были прекрасно готовы физически, выдержали натиск и даже смогли добавить в концовке. «Спартак» много владел мячом, фактически находился в постоянной позиционной атаке, но не смог это использовать. Итоговые нули – итог нереализованных моментов «Спартака» и, конечно, грамотная структура игры «Амкара».  

Источник: sportbox.ru


Добавить комментарий