Юрий Гаврилов: Расклад не в пользу «Спартака»

Юрий Гаврилов: Расклад не в пользу «Спартака»

20.10.2017

«Красно-белые» в лучшем случае наберут еще 4 очка в группе, но, по мнению легендарного игрока «Спартака», этого может не хватить для попадания в 1/8 финала Лиги чемпионов

Один из лучших полузащитников в истории российского футбола в интервью корреспонденту нашей газеты рассказал, каким видит после матчей 3-го тура расклад в группах для «Спартака» и ЦСКА.

— Юрий Васильевич, вас удивила такая яркая победа «Спартака» над «Севильей»?

— Это если матч не смотреть, а потом увидеть такой результат, то можно подумать, что «Спартак» имел колоссальное преимущество. Но я бы так не сказал. Игра могла повернуться и в другую сторону, если бы при счете 1:1 «Севилья» забила. Но игрок «Севильи» не смог поразить пустые ворота, точнее спас Комбаров, который сыграл как голкипер. А так, ну, бывают такие дни, такие игры, когда у одной команды всё залетает, а у другой – ничего. Так что скажу: во вторник был не день «Севильи».

— Можно ли говорить о возвращении чемпионского «Спартака»?

— Начало чемпионата показало, что в этом сезоне с командой не всё в порядке. Нестабильная игра у чемпиона. Понимаете, в этом сезоне игра у «Спартака» часто складывается так, как соперник позволит. Посмотрим, что будет дальше. Вы же видите, как проходят игры чемпионата России. Никто не думал, что «Зенит» дома проиграет «Арсеналу». ЦСКА тоже играет неровно. Сейчас говорить о том, что «Спартак» вернул себе чемпионскую игру, рано.


Такого игрока, как Титов, «Спартаку» и сейчас не хватает


— Константин Иванович Бесков говорил, что в любой трудной ситуации мяч надо отдавать вам. Сейчас такой футболист в «Спартаке» есть?

— Как вам сказать, такая позиция у меня была, от нее зависела игра передней линии. Бесков так говорил в силу того, что я выступал в роли связующего звена, вы же понимаете, что это такое. Связь всей команды с нападающими. Сейчас пока в «Спартаке» нет футболиста, который бы вел всю игру. Если говорить о ведущих клубах мира, то такую функцию какое-то время назад в «Милане» выполнял Пирло, через него игра шла. В свое время в «Барселоне» таким был Роналдиньо. К сожалению, сейчас в «Спартаке» я такого не вижу. Если говорить о Промесе как о лидере команды, то у него совсем другая позиция. Он игрок зависимый. То, что он может подыграть, – это хорошо. Но этого не всегда хватает.

— Последним таким игроком в «Спартаке» кто был?

— Егор Титов играл на такой позиции. В какой-то степени и Илья Цымбаларь, но он все же больше действовал с фланга. Но всё равно последние – это Титов и Цымбаларь.


«Спартаку» может не хватить очков, а у ЦСКА нет игры


— Какие шансы у «Спартака» на выход из группы?

— У меня нет однозначной уверенности, что «Спартак» выйдет в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команде Карреры сейчас будет очень сложно. Игра в Испании всё покажет. Я просчитал ситуацию в группе: наиболее вероятно, что «Спартак» завершит турнир на третьем месте. «Спартак» должен набрать 8 очков, в лучшем случае 9. Но даже 9 очков может не хватить с учетом сложившейся ситуации. Если «Севилья» (даже после ничьей со «Спартаком») возьмет две игры из трех, то она и выйдет, а не «Спартак». С 11 очками. (Хотя, по нашим подсчетам, если «красно-белые» добудут ничью в Севилье, то станут фаворитами в борьбе за попадание в 1/8 финала. – Ред.).

— Нас на этой неделе порадовал «Спартак», а игра ЦСКА вернула нас с небес на землю…

— Я смотрел матч ЦСКА – «Базель». С такой игрой, когда команда не может нанести за 90 минут ни одного прицельного удара по воротам, рассчитывать на выход из группы очень проблематично. Тем более, если ты дома очки не берешь, то на выезде еще сложнее всё будет. Знаю по собственному опыту: дома играешь с удвоенной энергией, эмоции тебя захлестывают, а если не берешь очки, то потом очень тяжело. ЦСКА будет теперь крайне трудно подняться на 2-е место в группе.

Источник: sport-weekend


Добавить комментарий