УЕФА оштрафовал «Спартак» по итогам игры с «Ливерпулем»

По итогам матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов «Спартак» – «Ливерпуль» (1:1) красно-белые были оштрафованы на 33 тысячи евро, информирует пресс-служба УЕФА. Российский клуб наказан за несогласованные баннеры и оскорбительные кричалки болельщиков, использование ими файеров и за заблокированные проходы к трибунам.

Напомним, что по итогам встречи «Марибор» – «Спартак» (1:1) москвичи были оштрафованы на 60 тысяч евро за бросание посторонних предметов и файеров фанатами. Также УЕФА запретил продажу билетов для болельщиков «Спартака» на гостевой сектор на следующую выездную игру турнира против «Севильи». Встреча состоится 1 ноября.

***

По итогам матча 2-го тура группового турнира Юношеской лиги УЕФА «Спартак» – «Ливерпуль» (2:1) красно-белые были наказаны частичным закрытием трибун на следующую домашнюю игру, информирует пресс-служба организации. Соответствующее решение было принято из-за расистских кричалок фанатов «Спартака».

Отмечается, что москвичи обязаны в следующей игре выйти на поле с баннером #EqualGame, означающий социальную интеграцию, многообразие общества и всеобщую доступность футбола. Такой же баннер должен быть размещен на закрытой трибуне.

Источник: sport-express.ru

Добавить комментарий