Массимо Каррера: «»Амкар» не стоит недооценивать»

Сегодня утром наши футболисты отправились в Лужники, чтобы отдать дань памяти погибшим спартаковским болельщикам, погибшим здесь 35 лет назад. Команду сопровождали многочисленные журналисты, однако Массимо Каррера посчитал неуместным совмещать акцию памяти с интервью на темы, не связанные с этим трагическим событием.

Поэтому всех представителей СМИ пригласили в Тарасовку, где вечером состоялись открытая тренировка и пресс-конференция.

Стоит отметить, что громкая победа «Спартака» над «Севильей» в Лиге чемпионов вдохновила на участие в дне открытых дверей рекордное число репортеров и корреспондентов.

В 16:30 у спартаковцев началось теоретическое занятие, а к 17:00 они вышли на поле. Погода для второй половины октября вечером была совсем не плохой, а небольшой моросящий дождь подготовке не мешал.

Тренировка началась с разминки, которой руководил Хавьер Нойя Сальсес , а основную часть занятия, включавшую тактические упражнения и футбол на ограниченном участке поля, игроки провели с главным тренером.

Перед субботним матчем с «Амкаром» наша команда работает практически том же составе, который готовился к игре с испанцами, за исключением получившего травму Александра Самедова.

Голкиперы Александр Селихов и Александр Максименко разминались на отдельном поле со своим наставником Джанлукой Риомми и подключились к общей группе, когда началась игра. А вот Роман Зобнин, наоборот, разминался вместе с партнерами, но затем работал по индивидуальной программе.

В общей сложности предматчевая тренировка продлилась около часа. А затем Массимо Каррера встретился с журналистами.

— Кто из футболистов «Спартака-2» будет привлечен в основной состав из-за травмы Самедова, учитывая лимит на легионеров?

— В основном составе достаточно российских игроков, поэтому специально я никого не вызывал.

— Тяжело ли готовиться к матчу с «Амкаром» после победы над «Севильей», которую уже называют исторической? И как вы сами ее оцениваете?

— Это была выдающаяся победа, но лично я ее уже забыл. На следующий день команда сосредоточилась на подготовке к встрече с «Амкаром». Готовиться к матчу чемпионата после Лиги чемпионов намного сложнее. Но, я думаю, сейчас команда прекрасно понимает, что необходимо для того, чтобы не спотыкаться. Поэтому мы подходим к завтрашней игре с правильной мотивацией и спортивной злостью.

— УЕФА назвал гол Глушакова одним из пяти лучших в Лиге чемпионов на прошлой неделе, а в опросе на звание лучшего игрока тура Промес опередил Месси и Роналдо. Как вы оцениваете эти результаты?

— Безусловно, игрокам это приятно. Я же прежде всего рад тому, как выступила команда. Никогда не выделяю отдельных футболистов, потому что без помощи остальных партнеров они не добились бы высоких результатов.

— Что вы скажете о ближайшем сопернике?

— Думаю, что эту команду не стоит недооценивать. За четыре последних тура она выиграла три раза, один матч свела вничью и не пропустила ни одного гола. Поэтому «Амкар» — сложный для нас соперник, и то, на каком месте в таблице он сейчас находится, не имеет значения.

— С чем, на ваш взгляд, связано улучшение результатов «Спартака»?

— Журналисты высказывали мнение, что у команды не все в порядке. Но я думаю, что футболисты «Спартак» с самого начала чувствовали себя хорошо и играли на победу. Просто, как я уже не раз говорил, порой у тебя получается то, что готовишь на тренировках, а порой — нет.

— Возвращение Промеса и Глушакова сыграло положительную роль?

— Разумеется, Промес и Глушаков важны для «Спартака». Как и все остальные. И команда рада их возвращению. Но не считаю, что наши успехи связаны только с ним. Просто нам пришлось пережить один из тех неудачных периодов, которые время от времени бывают у всех.

— Многих удивляет, как сейчас заиграл Мельгарехо. В чем секрет его преображения?

— Это его собственная заслуга. Мельгарехо профессионально работает на тренировках и полностью выкладывается на поле. Кроме того, для любого нападающего забитый гол — лучшее лекарство. После того как Лоренсо забил, у него появилась уверенность в своих силах.

— Когда в матче с «Севильей» Самедов получил травму, вы позвали к скамейке Рошу. Почему в итоге на поле вышел не он, а Мельгарехо?

— Мы посовещались и решили, что команде нужен Мельгарехо, так как он лучше умеет обороняться.

— Можно ли сказать, что схема с четырьмя защитниками для «Спартака» предпочтительнее других?

— При выборе схемы «Спартак» отталкивается от соперника. Мы выстраиваем игру на основе варианта 4-2-3-1. Но в зависимости от того, как действует соперник, нужно уметь использовать и другие схемы. С «Ливерпулем» мы играли в пять защитников, а с «Севильей» в четыре именно потому, что так было правильнее. А вообще, футболисты определенного уровня должны уметь действовать по любой схеме и на любой позиции.

— Насколько вас мотивирует тот факт, что «Зенит» проиграл в прошлом туре чемпионата, а ЦСКА уступил в Лиге чемпионов? Ведь это значит, что конкуренты не так сильны, как казалось поначалу.

— Я уделяю все свое внимание «Спартаку», а остальное меня не касается. Мы думаем о своих собственных проблемах и стремимся отдаваться своей работе по максимуму. При этом я никому не желаю ничего плохого и не радуюсь, когда кто-то проигрывает. Мне просто все равно. С другой стороны, жаль, что у ЦСКА не все получается в Европе, потому что это российский клуб.

— У «Спартака» плотный график, но вы не раз говорили, что команде важно как можно успешнее выступить во всех турнирах. Значит ли это, что ротация состава будет минимальной?

— Я стараюсь подбирать стартовый состав в зависимости от готовности игроков. Симпатии здесь роли не играют. Поэтому будет ли ротация минимальной или нет, решается на тренировочном поле при подготовке к матчам.

— Сегодня день рождения празднует Дмитрий Аленичев…

— Да, я уже поздравил его. Были ли с моей стороны пожелания и советы? По-моему, он в подсказках не нуждается.

Добавить комментарий